Pramono mengaku bisa menjelaskan solusi masalah Jakarta pada Megawati. Terkhusus masalah banjir ROB yang diprediksi pada 28-30 Maret 2025.
Mantan Gubernur DKI Jakarta ini sempat berbincang-bincang dengan Anak Presiden ke-8 RI Prabowo Subianto, Ragowo Hediprasetyo Djojohadikusumo alias Didit Hediprasetyo.
Ia juga mengungkapkan telah berkeliling ke berbagai wilayah di Indonesia untuk memastikan bahwa tingginya jumlah pemudik tahun ini berkontribusi pada perputaran ekonomi daerah.
Selain itu, pihaknya juga melakukan pengamanan di sejumlah tempat wisata yang kemungkinan bakal menjadi tempat untuk masyarakat berlibur.
Berdasar keterangan sejumlah saksi, pada saat kejadian, kondisi cuaca cerah dan tidak terjadi angin kencang, serta tidak ada sesuatu yang mencurigakan di sekitar wilayah kejadian.
Rencananya open house juga akan dibuka untuk umum pada pukul 15.00 WIB. Sebelum menggelar open house Pramono sempat mendatangi kediaman Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri dan Istana Merdeka.
Pramono mengatakan, pertemuan dengan Prabowo meski singkat namun ada sejumlah pesan khusus yang diterimanya sebagai perpanjangan tangan pemerintah pusat di Provinsi Jakarta.
Menteri Kesehatan (Menkes) Budi Gunadi Sadikin dan Kepala Otorita Ibu Kota Nusantara (IKN) Basuki Hadimuljono menyambangi kediaman Presiden ke-5 Megawati Soekarnoputri.
Presiden Prabowo Subianto ikut tren joget velocity yang belakangan viral di media sosial. Momen Prabowo mengikuti joget velocity itu dilakukan usai sesi foto bersama para jurnalis di Istana Merdeka Jakarta, Senin (1/3/2025).