Liputan6.com, Jakarta Anak penyandang down syndrome cenderung bertubuh gemuk. Ini karena dalam keseharian anak-anak ini bisa malas bergerak namun nafsu makannya besar. Agar anak mau melakukan aktivitas fisik, orangtua dapat membantunya dengan memperdengarkan musik pada mereka.
Menurut Pemerhati Anak Berkebutuhan Khusus, Sri Muji Rakhmati, M.PSi, anak dengan down syndrome yang merupakan anak berkebutuhan khusus dapat dilatih dengan terapi musik. Musik dapat meningkatkan kemampuannya dalam berkomunikasi, melatih kemampuan gerak motoriknya.
"Maka itu, ketika anak down syndrom mendengar musik, secara tak sadar tubuhnya akan bergerak. Ketika bergerak, akan banyak yang dilatih dari tubuhnya. Tak hanya motorik, tapi melatih keseimbangan antara mata dan tangannya," kata dia menjelaskan dalam acara 'Musik dan Manfaatnya Bagi Anak Berkebutuhan Khusus' di Pinisi Edutainment Park Pasaraya, ditulis Selasa (25/3/2014).
Kenapa Musik Bermanfaat bagi Anak `Down Syndrome`?
Agar anak mau melakukan aktivitas fisik, orangtua dapat membantunya dengan memperdengarkan musik kepada anak-anaknya tersebut.
diperbarui 26 Mar 2014, 16:10 WIB(Foto: therhythmtree.com)
Advertisement
Advertisement
POPULER
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Berita Terbaru
Fokus Pagi : Kebakaran Menghanguskan Kantor Kelurahan Malaka Sari Jaktim
DFSK dan SERES Unjuk Gigi di IIMS 2025, Tampilkan Mobil Listrik Canggih yang Bergaya
Kemeriahan Festival Cap Go Meh 2025 di TM Seasons City Jakarta, Puncak Perayaan Tahun Baru Imlek
FKUI Gelar Layanan Kesehatan Gratis di Muara Angke
Rp 9,61 Triliun Modal Asing Cabut dari Indonesia
Link Live Streaming Liga Inggris Manchester United vs Tottenham Hotspur, Minggu 16 Februari Pukul 23.30 WIB di Vidio
Momen Megawati Bertemu Pangeran Khaled, PDIP Rencanakan Pancasila Summit di UEA
Januari Ada 18 Kasus PMK di Kota Malang, Vaksinasi Digencarkan
Makna Lagu Green Day - Boulevard of Broken Dreams: Kesepian di Tengah Keramaian
KUMA Tayang di Vidio, Jadi Drama Turki Pertama dengan Dubbing Bahasa Indonesia
Kakak Menpora Dito, Mesty Ariotedjo Sebut Pemotongan Anggaran Kesehatan dan Pendidikan Bikin Kualitas Masyarakat Rendah
Israel Terima Kiriman Bom MK-84 dari AS, Beratnya Nyaris 1 Ton Serta Mampu Robek Beton dan Logam Tebal