Liputan6.com, Bengkulu - Bulog Devisi Regional Bengkulu menjamin stok beras untuk masyarakat Provinsi Bengkulu akan aman hingga 6 bulan mendatang.
Kepala Bulog Divre Bengkulu Basirun mengatakan, dari total persediaan stok beras yang tersimpan di 4 Gudang Bulog dalam Provinsi Bengkulu saat ini mencapai 10.779 ton.
Jumlah itu tersebar di gudang Bulog Kota Bengkulu sebanyak 8.671 ton, di gudang Argamakmur Bengkulu Utara sekitar 756 ton, di Manna Bengkulu Selatan sebanyak 569 ton dan di Curup Rejang Lebong 881 ton.
Untuk penyaluran yang dilakukan pihak Bulog setiap bulannya, baik untuk Raskin, Kementrian Sosial dan Kemenkumham diakui Basirun, hanya 1.800 ton.
“Dengan persediaan stok itu ditambah lagi dengan upaya penyerapan pengadaan dalam negeri atau beras lokal, yang hingga kini dari target 6 ribu ton sudah bisa dicapai pihak Bulog Bengkulu sekitar 3.347 ton, diyakini akan cukup aman untuk menghadapi bulan puasa Ramadhan dan Hari Raya Idul Fitri mendatang,” kata Basirun di Bengkulu (9/5/2014).
Pihaknya mengharapkan seluruh masyarakat Provinsi Bengkulu untuk tidak perlu kawatir dengan persediaan stok beras, baik di pasaran maupun di gudang Bulog.
Bahkan apabila harga beras terus merangkak naik terutama di bulan puasa Ramadhan dan Idul Fitri mendatang, pihaknya juga telah siap melakukan operasi pasar.
“Bulog Bengkulu juga akan terus mempercepat proses perealisasian beras raskin untuk masyarakat penerima manfaat, yang ada di Provinsi Bengkulu," tegas Basirun.(Yuliardi Hardjo Putra/Nrm)
Bulog Jamin Stok Beras di Bengkulu Aman 6 Bulan
Bulog Devisi Regional Bengkulu menjamin stok beras untuk masyarakat Provinsi Bengkulu akan aman hingga 6 bulan mendatang.
diperbarui 09 Mei 2014, 18:52 WIBPekerja memanggul beras di sebuah industri pengolahan beras di Kediri, Jawa Timur. Kemarau panjang membuat musim tanam padi mundur.(Antara)
Advertisement
Advertisement
POPULER
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Berita Terbaru
Rajin Sedekah tapi belum Taubat dari Keharaman, Apa Dapat Pahala? Buya Yahya Menjawab
Sambut Ramadhan, Pemprov Jakarta Buka Seleksi Duta Imam Tarawih
Dugaan Pemerasan di Balik Kasus Penyebaran Video Pelajar Berhubungan Badan di Lampung Timur
9 Koleksi Perhiasan Mewah Kate Middleton yang Bakal Diwarisi Putri Charlotte Saat Dewasa
Jadwal Sholat DKI Jakarta, Jawa dan Seluruh Indonesia Hari Ini Senin 17 Februari 2025
Rano Karno Pastikan Efisiensi Anggaran Tak Ganggu Realisasi Janji Kampanye
Pencemaran Laut, Hasil Tangkapan Ikan di Padang Turun Drastis
Banyak Utang dan Berada di Titik Terendah Hidup, Begini agar Tetap Bahagia Kata Gus Baha
Kongres XVIII Muslimat NU di Surabaya, Khofifah Ketum Dewan Pembina
Cegah Banjir Akibat Potensi Cuaca Ekstrem, Pemprov Jakarta Gelar OMC
Perlukah Sertifikasi Pemijat untuk Penyandang Disabilitas Netra?
Mengintip Keseruan Roadshow Cek Fakta Liputan6.com di UMC Cirebon, Cekidot!