Liputan6.com, Bangkok - Diam-diam, Toyota tengah mempersiapkan generasi terbaru dari Fortuner. Kabar ini diperoleh kala raksasa Jepang tersebut kedapatan tengah menguji coba purwarupa kendaraan berjenis sport utility vehicle (SUV) tersebut.
Melansir laman Motorbeam, Rabu (23/7/2014), Toyota Fortuner 2016 tersebut terbidik kamera tengah melaju di lintasan pabrik Toyota di kawasan Bidadi, Thailand. Kabarnya, Fortuner tersebut akan mulai dipasarkan pada 2016 mendatang.
Kabarnya, Toyota Fortuner terbaru ini mengusung desain dari Toyota New Global Architecture (TNGA). Sementara, untuk platformnya sendiri akan mengadopsi milik Hilux.
Pada komponen rangka, Toyota tetap mempertahankan rangka ladder frame dan enggan menggunakan sistem monokok. Pemilihan rangka ladder frame untuk Fortuner dikarenakan telah teruji, tahan lama dan lebih kaku.
Meskipun tetap memakai rangka versi sebelumnya, Toyota mengungkapkan jika rangka ini akan dikurangi bobotnya. Harapannya, performa akan semakin baik dan hemat bahan bakar.
Pada desain bodi, Fortuner terbaru akan hadir dengan mempertahankan dimensi bodi yang sebelumnya namun dengan penampilan yang berbeda pada bagian muka dan buritan.
Di bagian muka, Fortuner akan mengadopsi desain muka miliki Land Cruiser Prado dan LC200 yang lebih elegan. Sementara itu, untuk bagian buritan SUV ini akan menggunakan lampu belakang berteknologi LED serupa SUV milik Lexus.
Beralih ke bagian dapur pacu, Toyota membekali Fortuner terbaru dengan mesin diesel D4-D 3,0 liter yang serupa dengan saat ini. Namun, kabarnya output tenaga akan semakin besar. Untuk komponen perpindahan gigi, Fortuner akan menggunakan transmisi lima percepatan baik manual maupun otomatis.
Serupa dengan model yang ada pada saat ini, Toyota akan menawarkan Fortuner dengan opsi penggerak empat atau dua roda. Sayangnya, pihak Toyota masih belum membocorkan negara mana yang akan menerima facelift Fortuner terlebih dahulu.
Fortuner Baru Tertangkap Kamera di Thailand
Di lansiran terbarunya nanti, Fortuner akan mengadopsi desain muka miliki Land Cruiser Prado dan LC200 yang lebih elegan.
diperbarui 24 Jul 2014, 09:30 WIBFortuner akan mengadopsi desain muka miliki Land Cruiser Prado dan LC200 yang lebih elegan.
Advertisement
Advertisement
POPULER
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Berita Terbaru
Petrokimia Gresik Bidik Realisasi Program Makmur di Lahan 190 Ribu Ha
Ilmuwan Austria Bagikan Cara Jitu Agar Anjing Peliharaan Patuh ke Pemilik
Wamendagri: Presiden, Menteri, hingga Mantan Presiden Jadi Pembicara di Retret Kepala Daerah
Pasar Duopoli Adalah Struktur Pasar dengan Dua Produsen Dominan
Heboh PHK Massal PNS di AS, Ada Campur Tangan Elon Musk
5 Pemain Top yang Ternyata Pernah Bermain di Bayer Leverkusen
Nikita Mirzani Komentari Vadel Badjideh Tersangka: BAP Lolly Jujur Banget, Sebagai Ibu Aku Sakit Hati
Hasil PLN Mobile Proliga 2025: Jakarta Electric PLN Selangkah Lagi ke Final Four
Hasil BRI Liga 1 PSIS Semarang vs PSM Makassar: Imbang 1-1, Mahesa Jenar dan Juku Eja Belum Keluar dari Tren Buruk
3 Pernyataan Jokowi dalam Sambutan di HUT ke-17 Gerindra, Sempat Guyon ke Prabowo
Media Agregator Berbasis AI, Solusi Cerdas untuk Media Buying dan Exposure
Anjing Peliharaan di China Mati Tertabrak Mobil, Lalu Dimakan Pekerja Konstruksi Jalan Raya