Liputan6.com, Jakarta - Indonesia memiliki berbagai kekuatan kearifan lokal yang bisa dimanfaatkan untuk menarik para wisatawan dari dalam maupun luar negeri. Setiap bulannya, menurut data Badan Pusat Statistik (BPS), tercatat sekitar 700 ribuan wisatawan mancanegara berkunjung ke Indonesia.
Potensi besar yang ada di alam Indonesia diakui akan dimanfaatkan dengan baik oleh Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Kemenparekraf). Menteri Parekraf, Mari Elka Pangestu mengatakan, pihaknya menyiapkan Rp 400 miliar sebagai dana kampanye pariwisata agar menarik para wisatawan.
Selain kampanye, pihak Kemenparekraf mengaku juga akan menyediakan berbagai kemudahan bagi setiap wisatawan yang datang ke Indonesia. Aplikasi pemandu bagi para wisatawan diklaim sedang dikembangkan oleh tim khusus dari Kemenparekraf.
"Kita sudah siapkan aplikasi pendukung pariwisata berbasis perangkat mobile yang bisa digunakan para turis saat mengunjungi Indonesia, sekarang masih dalam tahap persiapan," ungkap Mari saat berkunjung ke kantor redaksi Liputan6.com.
Aplikasi tersebut diakui Mari sebagai langkah memudahkan para pengguna perangkat mobile saat berkunjung ke Indonesia. Perangkat mobile seperti tablet dan smartphone sekarang ini seakan sudah menjadi alat wajib bagi kebanyakan orang untuk mendukung kegiatannya sehari-hari.
"Aplikasinya akan segera diperkenalkan dalam waktu dekat," tambah Mari sambil melempar senyum.
Tarik Wisatawan, Pemerintah Siapkan Aplikasi Khusus Pariwisata
Kehadiran aplikasi mobile diharapkan bakalan memudahkan wisatawan saat datang ke Indonesia
Diperbarui 13 Agu 2014, 10:19 WIB:strip_icc():format(webp)/kly-media-production/medias/718733/original/Ilustrasi-menteri-pariwisata-2-140806.jpg)
Menteri Pariwisata Mari Elka Pangestu (Liputan6.com/Andri Wiranuari)
Advertisement
Advertisement
POPULER
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Berita Terbaru
Inilah Orang yang Celaka di Bulan Ramadhan, UAH: Pahalanya Bisa Habis Terkuras
Waspada Kurma yang Diberi Tambahan Gula, Ini Tips Beli Kurma yang Manis Alami
Bolehkah Sholat Tarawih tapi Belum Sholat Isya, Sahkah? Ini Kata Buya Yahya dan UAS
Meghan Markle Ogah Dipanggil Pakai Nama Gadisnya, Minta Disapa dengan Gelar Sussex
Struktur Danantara Diumumkan Pekan Depan, Rosan Pastikan Diisi Sosok yang Bersih dan Berpengalaman
10 Kepribadian Muslim yang Perlu Dimiliki Setiap Insan
Banyak yang Belum Tahu, Inilah Beberapa Manfaat Puasa bagi Tubuh Manusia
Bacaan Niat Sholat Tasbih, Pahami Tata Cara dan Keutamaannya
Doa Agar Diberi Petunjuk Saat Menghadapi Pilihan
Berkah Ramadhan, Warga Pemalang Dapat Takjil dari Polisi Cosplay Wayang
22 Ucapan Selamat Ramadhan dalam Berbagai Bahasa di Dunia, Bisa Buat Referensi
Jadwal Sholat dan Imsakiyah DKI Jakarta, Jawa dan Seluruh Indonesia Hari Ini Kamis 6 Maret 2025