Liputan6.com, Jakarta - Pada Muktamar VIII Partai Persatuan Pembangunan (PPP) di Jakarta, Pengurus Dewan Pengurus Wilayah (DPW) Sulawesi Utara yang juga menjadi pimpinan sidang, Habil Marati memutuskan Politisi PPP, Djan Faridz sebagai Ketua Umum secara aklamasi.
Padahal sebelumnya, rapat tersebut baru memasuki agenda penetapan tata tertib.
"Tatib tidak ada masalah, yang menjadi bagian penting adalah penetapan Haji Djan Faridz sebagai Ketua Umum PPP Periode 2014-2019," ujar Habil saat memimpin rapat di Muktamar PPP, Hotel Grand Sahid, Jakarta, Sabtu (1/10/2014) malam.
Menurut Habil, hal tersebut sudah sesuai amanat seluruh DPW yang meminta Djan Faridz secara aklamasi. Kemudian, Habil mengetuk palu sebanyak tiga kali.
Meski mengklaim didukung seluruh DPW, banyak pendukung Ahmad Yani menolaknya. Mereka ada yang maju dan meneriakkan nama mantan Anggota Komisi III DPR Ahmad Yani.
"Hidup Ahmad Yani, Hidup Ahmad Yani, Ahmad Yani," ujar para pendukung Ahmad Yani yang berada di ruangan Puri Agung Grand Sahid, Jakarta.
Penunjukkan Djan Faridz secara aklamasi juga membuat Ahmad Yani keluar ruangan sidang Muktamar. Dengan muka kesal, Ahmad Yani pun tak berpamitan dengan Suryadharma Ali (SDA) maupun Djan Faridz.
Pendukung Ahmad Yani Tolak Djan Faridz Ketum PPP secara Aklamasi
Tolak Djan Faridz, pendukung Ahmad Yani maju dan meneriakkan nama mantan Anggota DPR komisi III.
diperbarui 02 Nov 2014, 00:48 WIBMenpera Djan Faridz
Advertisement
Advertisement
POPULER
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Berita Terbaru
Tips Tetapkan Tujuan Keuangan Sambut 2025
Rugi Merdeka Copper Gold Bengkak hingga Kuartal III 2024
Menteri Olahraga Arab Saudi Surati Menpora Dito, Siap Kolaborasi dengan Indonesia
Surga Bawah Laut Pulau Monduli di Gorontalo yang Memikat Wisatawan
3 Resep Chili Oil Serbaguna yang Bisa Dipakai untuk Banyak Masakan
Bitcoin Melonjak, Produsen Barang Mewah Siap Terima Kripto
Menjaga Kesehatan di Penghujung Tahun, Cegah ISPA dan Penyakit Musiman Agar Produktivitas Tetap Terjaga
19 Desember 1984: Inggris Sepakati Penyerahan Hong Kong ke China
Gunung Ibu Erupsi Lagi Kamis Pagi 19 Desember 2024, Semburkan Abu Vulkanik 1.500 Meter
Hasil Carabao Cup: Hattrick Gabriel Jesus Bawa Arsenal ke Semifinal, Liverpool Juga Lolos 4 Besar
Ustadz Adi Hidayat Kisahkan Sayidina Umar Pernah Jualan Tuhan, Bahkan Memakannya
7 Arti Mimpi Dompet Hilang dan Maknanya dalam Kehidupan, Pahami Cara Menyikapinya