Liputan6.com, Serang - Guna menciptakan ketahanan pangan di wilayah Banten, Menteri Pertanian, Andi Amran Sulaiman memastikan penyaluran bibit bersubsidi di Serang, Banten, lancar.
Dalam kunjungannya ke Serang Banten, Amran meminta kepada para penakar benih untuk berkomunikasi dengan baik kepada pihak pemasok benih.
"Pihak penangkar benih harus intens berkomunikasi dengan PT Sang Hyang Sri dan PT Pertani agar distribusi lancar," katanya di Serang, (14/1/2015).
Ia melanjutkan, Serang, Banten merupakan salah satu dari 17 wilayah sasaran benih subsidi lumbung pangan, sehingga harus dipastikan distribusinya lancar.
"Secara nasional, jumlah benih subsidi mencapai 50 ribu ton ke 17 wilayah kantong produksi padi. Penunjukan lansung ke Sang Hyang Sri dan Pertani tanpa tender supaya distribusinya tidak terlambat," terangnya.
Menteri Pertanian tak hanya memantau gudang benih, tetapi juga memastikan saluran irigasi yang rusak, pupuk, serta memantau harga beras di pasar Induk Rau, Kota Serang.
"Syukur harga beras di Banten stabil jadi Rp 9 ribu, Sebelumnya Rp 10 ribu per kilogram," tegasnya. (Yandhi Deslatama.Gdn)
Menteri Pertanian Janjikan Ketahanan Pangan di Banten
Serang, Banten merupakan salah satu dari 17 wilayah sasaran benih subsidi lumbung pangan.
diperbarui 14 Jan 2015, 17:42 WIBSawah (Antara Foto)
Advertisement
Advertisement
POPULER
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Berita Terbaru
Fokus Pagi : Kebakaran Menghanguskan Kantor Kelurahan Malaka Sari Jaktim
DFSK dan SERES Unjuk Gigi di IIMS 2025, Tampilkan Mobil Listrik Canggih yang Bergaya
Kemeriahan Festival Cap Go Meh 2025 di TM Seasons City Jakarta, Puncak Perayaan Tahun Baru Imlek
FKUI Gelar Layanan Kesehatan Gratis di Muara Angke
Rp 9,61 Triliun Modal Asing Cabut dari Indonesia
Link Live Streaming Liga Inggris Manchester United vs Tottenham Hotspur, Minggu 16 Februari Pukul 23.30 WIB di Vidio
Momen Megawati Bertemu Pangeran Khaled, PDIP Rencanakan Pancasila Summit di UEA
Januari Ada 18 Kasus PMK di Kota Malang, Vaksinasi Digencarkan
Makna Lagu Green Day - Boulevard of Broken Dreams: Kesepian di Tengah Keramaian
KUMA Tayang di Vidio, Jadi Drama Turki Pertama dengan Dubbing Bahasa Indonesia
Kakak Menpora Dito, Mesty Ariotedjo Sebut Pemotongan Anggaran Kesehatan dan Pendidikan Bikin Kualitas Masyarakat Rendah
Israel Terima Kiriman Bom MK-84 dari AS, Beratnya Nyaris 1 Ton Serta Mampu Robek Beton dan Logam Tebal