Liputan6.com, Jakarta Bahaya obesitas atau kegemukan bukan hanya mengancam orang dewasa tapi juga anak-anak. Oleh sebab itu, penting untuk mengetahui ciri-ciri anak yang mengalami obesitas seperti bau ketiak.
Seperti disampaikan spesialis anak dari Fakultas Kedokteran Universitas Indonesia (FKUI) RS Dr. Cipto Mangunkusumo, dr. dr. Sudung O. Pardede, SpA (K) bahwa untuk mengetahui apakah anak mengalami obesitas tentu harus menggunakan parameter yang dihitung dari indeks massa tubuh, ukuran lipatan kulit hingga persentil dalam kurva pertumbuhan.
"Untuk mengetahui anak obesitas dari kurva pertumbuhan, bisa dilihat dengan klasifikasinya seperti persentil. lebih dari 95 berarti obesitas, tapi kalau baru persentik 75-95 itu masih overweight," di sela-sela talkshow kesehatan di Hotel Le-Meridien, Jakarta, ditulis Kamis (22/1/2015).
Yang menarik, kata dia, ada ciri-ciri fisik yang mudah dikenali dari anak obesitas. "Selain leher dan bokongnya berlipat-lipat, ketiak mereka cenderung bau. Selebihnya, wajah mereka lebih tembam dan hidungnya pesek," tukasnya.
Ketiak Anak Kegemukan Cenderung Berbau Tak Enak
Ini Dia Tanda anak sedang mengalami kegemukan
diperbarui 22 Jan 2015, 16:32 WIBObesitas. Foto: ilustrasi
Advertisement
Advertisement
POPULER
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Berita Terbaru
Cara Sujud yang Benar dalam Sholat, Simak Penjelasannya agar Tidak Keliru
Penyebab Kim Sae Ron Meninggal Dunia: Bukan Bunuh Diri, Serangan Jantung?
Heboh Fenomena Hujan Jelly di Gorontalo, Begini Respons BMKG
Mengenal Loro Piana, Brand Quiet Luxury Asal Italia yang Bersinar di 2025
Misteri Temuan Alat Berat di Lokasi PETI Pohuwato, Pelaku Kabur
Rajin Sedekah tapi belum Taubat dari Keharaman, Apa Dapat Pahala? Buya Yahya Menjawab
Sambut Ramadhan, Pemprov Jakarta Buka Seleksi Duta Imam Tarawih
Dugaan Pemerasan di Balik Kasus Penyebaran Video Pelajar Berhubungan Badan di Lampung Timur
9 Koleksi Perhiasan Mewah Kate Middleton yang Bakal Diwarisi Putri Charlotte Saat Dewasa
Jadwal Sholat DKI Jakarta, Jawa dan Seluruh Indonesia Hari Ini Senin 17 Februari 2025
Rano Karno Pastikan Efisiensi Anggaran Tak Ganggu Realisasi Janji Kampanye
Pencemaran Laut, Hasil Tangkapan Ikan di Padang Turun Drastis