Liputan6.com, Nusa Dua - Kandidat Ketua Umum Partai Amanat Nasional periode 2015-2020 Zulkifli Hasan membenarkan adanya percepatan pemilihan jabatan utama di partai berlambang matahari terbit tersebut.
"Insya Allah, malam ini semua selesai kita laksanakan. Saya pastikan tak ada sesi yang dilangkahi, semua berjalan sesuai program yang sudah direncanakan," tegas Zulkifli di Hotel The Westin, Bali, Minggu (1/3/2015).
Akibat insiden terlukanya Ketua DPD PAN Karo, Sumatera Utara, M Rafi Ginting, di bagian kepala dan suasana yang dinilai sudah tidak lagi kondusif karena perang yel-yel yang semakin memanas membuat Steering Committee (SC) Kongres IV PAN memutuskan mempercepat agenda pemilihan ketua umum pada malam ini.
"Kelihatannya akan dipercepat pemilihan ketua umum. Kita melihat dari semangat para kader yang menjadi pendukung para calon begitu besar," kata Wakil Ketua SC Farhan Hamid.
Menurut Farhan, seharusnya pagi ini baru akan meresmikan tata tertib (tatib) kongres, tatib pemilihan, dan agenda kongres. Namun karena alasan di atas, SC meminta kepada kedua calon untuk masuk turun tangan dan mencari solusi agar tidak terjadi kericuhan yang lebih jauh.
"Akhirnya SC meminta Hatta (Hatta Rajasa) dan Zul (Zulkifli Hasan) masuk ke dalam, (para kader) ditenangkan," tutur Farhan.
Hasilnya agenda utama dalam perhelatan Kongres PAN, yaitu pemilihan ketua umum dipercepat dengan menghapus agenda pandangan DPW terhadap Laporan Pertanggungjawaban Dewan Pimpinan Pusat (LPJ DPP). LPJ itu diyakini sudah diterima semua. Dari situ, SC dan OC dijadwalkan menggelar pemilihan ketua umum mulai sore ini. (Ans/Yus)
Zulkifli Hasan Benarkan Pemilihan Ketua Umum PAN Dipercepat
Steering Committee Kongres IV PAN memutuskan mempercepat agenda pemilihan ketua umum pada malam ini.
diperbarui 01 Mar 2015, 16:14 WIBZulkifli Hasan. (Antara)
Advertisement
Advertisement
POPULER
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Berita Terbaru
Antisipasi Bentrok Suporter, Petugas Gabungan Larang Pendukung Persip Pekalongan Datangi Markas Persab Brebes
Panglima TNI Mutasi 52 Perwira Tinggi, Ini Daftarnya
Pemangkasan Anggaran Kementerian PU, Pakar UGM Usul Skema KPBU Ditata Ulang
Link Live Streaming Liga Inggris Manchester United vs Tottenham Hotspur di Vidio, Sebentar Lagi Mulai
Hasil Liga Inggris Liverpool vs Wolves: Menang 2-1, Pasukan Arne Slot Kembali Tinggalkan Arsenal
Hasil PLN Mobile Proliga 2025: Jakarta Bhayangkara Presisi Sapu Bersih Laga Kandang
Beda Hidup di Dunia dengan Keimanan dan Tanpa Iman, UAH Ungkap Hal Mendalam Ini
Serunya Ramadan Penuh Berkah Bersama Indosiar, Ada Magic 5 Pesantren Edition Hingga AKSI 2025
Dinilai Menistakan Agama, Pria di Depok Babak Belur Dihajar Sejumlah Orang
Definisi Brand Kosmetik Lokal Versi Wardah, Tidak Sekadar Pasang Label
Aktris Korea Selatan Kim Sae Ron Meninggal Dunia, Polisi Tengah Selidiki Penyebab Kematian
Meski Memiliki Dampak Buruk, Tambang Ilegal Pohuwato Tetap Beroperasi