Liputan6.com, Jakarta - Gubernur Ahok bercerita tentang pengalamannya kala memimpin Belitung Timur dan Jakarta. Setelah mencicipi rasanya memimpin kedua daerah itu, Ahok menilai menjadi orang nomor 1 di Jakarta lebih mudah.
Pemilik nama Basuki Tjahaja Purnama itu mengungkapkan, hal ini lantaran Jakarta didukung oleh finansial yang baik. Saking baiknya, uang Rp 1 triliun jadi terasa kecil bagi Ahok.
"Dulu saya pikir uang Rp 1 triliun itu besar sekali. Lihat pengembang buat apartemen Rp 1 triliun keren. Tapi, pas di Jakarta uang ini kecil," kata Ahok dalam sambutannya di Inagurasi Women For The World di Balaikota, Jakarta, Kamis (7/5/2015).
Tahun ini, Ahok berencana mengucurkan dana Rp 1 triliun untuk para pedagang kaki lima. Uang itu untuk modal usaha mereka. Untuk mendapatkan bantuan modal itu, para PKL harus terdaftar di DKI Jakarta dan menggunakan e-money.
"Uang Rp 1 triliun itu mah kecil, kita bisa beli UPS (uninterruptible power supply) Rp 12,1 triliun kok buat sekolah," ujar Ahok.
Peryataan ini juga sengaja disampaikan Ahok untuk menyindir bawahannya yang takut menerima uang dalam jumlah besar. Menurut dia, banyak pejabat yang ragu diberi uang dalam jumlah banyak untuk menjalankan program-program DKI Jakarta.
"Dulu kan gelondongan. Sekarang sudah e-budgeting mereka harus tahu berapa harga satuannya. Padahal saya bilang, bapak sebut saja mau uang berapa saya kasih, DKI mampu kok," tandas Ahok. (Ndy/Sun)
Ahok: Dulu Saya Pikir Uang Rp 1 Triliun Besar, Sekarang Kecil
Gubernur Ahok bercerita tentang pengalamannya kala memimpin Belitung Timur dan Jakarta.
diperbarui 07 Mei 2015, 14:53 WIBGubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama.(Liputan6.com/Faisal R Syam)
Advertisement
Advertisement
POPULER
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Berita Terbaru
Dugaan Pemerasan di Balik Kasus Penyebaran Video Pelajar Berhubungan Badan di Lampung Timur
9 Koleksi Perhiasan Mewah Kate Middleton yang Bakal Diwarisi Putri Charlotte Saat Dewasa
Jadwal Sholat DKI Jakarta, Jawa dan Seluruh Indonesia Hari Ini Senin 17 Februari 2025
Rano Karno Pastikan Efisiensi Anggaran Tak Ganggu Realisasi Janji Kampanye
Pencemaran Laut, Hasil Tangkapan Ikan di Padang Turun Drastis
Banyak Utang dan Berada di Titik Terendah Hidup, Begini agar Tetap Bahagia Kata Gus Baha
Kongres XVIII Muslimat NU di Surabaya, Khofifah Ketum Dewan Pembina
Cegah Banjir Akibat Potensi Cuaca Ekstrem, Pemprov Jakarta Gelar OMC
Perlukah Sertifikasi Pemijat untuk Penyandang Disabilitas Netra?
Mengintip Keseruan Roadshow Cek Fakta Liputan6.com di UMC Cirebon, Cekidot!
Telapak Tangan Terhalang Mukena saat Sujud, Sahkah Sholatnya? Ini Kata Buya Yahya
Nusron Bagi-Bagi Sertifikat HGB Tanah Pemprov ke Warga Kampung Nelayan Jakut