Liputan6.com, Jakarta - Menjelang Hari Raya Idul Fitri, isu reshuffle atau perombakan Kabinet Kerja kencang berembus. Sejumlah menteri diberitakan akan dievaluasi total.
Dalam isu perombakan kabinet pun Presiden Joko Widodo dikabarkan akan menunjuk sosok dari Koalisi Merah Putih (KMP). Salah satu partai yang digadang-gadang diajak bergabung ke pemerintahan adalah Partai Amanat Nasional atau PAN
Isu diajaknya kader PAN masuk Kabinet Kerja segera ditanggapi ketua umum partai tersebut, Zulkilfi Hasan. Ia menekankan, ada di dalam atau luar pemerintahan tidak begitu penting berpengaruh bagi partainya.
"Berkali-kali sudah saya sampaikan kita di dalam atau di luar kabinet sama terhormatnya. Itu saja jawaban saya," ucap pria yang juga menjabat sebagai Ketua MPR ini di Jakarta, Sabtu (4/7/2015).
Saat ditanya apakah PAN siap jika ajakan masuk ke dalam pemerintahan benar-benar terwujud, Zulkifli menyatakan dia tak mau berandai-adai. Sebab, hal tersebut merupakan hak prerogatif presiden.
"Kalau ditawarkan, kalau diajak bagaimana? Kita dengar lihat kalau nya itu," tandas Zulkifli Hasan.
Sebelumnya, Sekretaris Jenderal Partai Gerindra Ahmad Muzani tidak mempermasalahkan jika kader parpol yang tergabung dalam KMP masuk dalam kabinet.
"Tidak ada masalah buat KMP. Posisi KMP pengabdian kepada negara. Mau kita di dalam atau di luar sama. Inisiatif pemerintah itu bisa menghasilkan yang baik," ujar Muzani di Jakarta, Jumat 3 Juli 2015.
Menurut Ketua Fraksi Gerindra di DPR itu, sekaranglah momentum yang tepat untuk melakukan reshuffle kabinet. Sebab, dalam keadaan ekonomi Indonesia yang tengah terpuruk, perombakan menteri di sektor ekonomi harus segera dilakukan. (Ans/Rmn)
PAN Diisukan Masuk Kabinet, Ini Jawaban Zulkilfi Hasan
Menjelang Idul Fitri, isu reshuffle atau perombakan Kabinet Kerja kencang berembus. Sejumlah menteri diberitakan akan dievaluasi total.
diperbarui 04 Jul 2015, 20:51 WIBKetua MPR Zulkifli Hasan mengadakan acara Buka Puasa Bersama di Rumah Dinasnya, Jakarta, Senin (22/6/2015). Presiden dan sejumlah tokoh Parpol tampak hadir dalam acara tersebut. (Liputan6.com/Faizal Fanani)
Advertisement
Advertisement
POPULER
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Berita Terbaru
Memukau di Bournemouth, Dean Huijsen Jadi Rebutan Manchester United dan Real Madrid
Makan Bergizi Gratis di Banyuwangi Telah Jangkau 28 Sekolah
Periksa Lagi 26 Titik Ganjil Genap Jakarta yang Berlaku di Awal Pekan Senin 17 Februari 2025
Nikita Mirzani Sebut Lolly Minum Air Keran dan Makan Makanan Bekas Saat Dipacari Vadel Badjideh
Arti Isra Miraj: Perjalanan Suci Nabi Muhammad SAW
Akhirnya WhatsApp Punya Fitur Chat Theme untuk iOS dan Android
Top 3 Islami: Habib Novel Alaydrus Bagikan Sholawat Al-Fatih agar Rezeki Melimpah Berdatangan dari Segala Arah
Top 3: Menara Saidah Masih Berdiri Meski Belasan Tahun Terbengkalai
Gunung Dukono Erupsi Lagi, Semburkan Abu Vulkanik 1.500 Meter, Waspada Radius Bahaya
KPK Pindahkan Penahanan 4 Tersangka Dinas PUPR
Wincos Boyong Produk Unggulan ke IIMS 2025
Menteri LH Minta Hotel dan Restoran Kelola Sampah Gunakan Sistem IWM