Liputan6.com, Jakarta - Wakil Gubernur DKI Jakarta Djarot Saiful Hidayat memimpin upacara peringatan 70 tahun Rapat Raksasa di Lapangan Ikada. Dalam sambutannya, Djarot meminta para PNS bekerja lebih giat agar Jakarta sejajar dengan ibukota negara di Asia Tenggara maupun di dunia.
"Saya minta kita semua untuk medukung sepenuhnya Jakarta sebagai ibukota negara menjadi kota yang benar-benar dapat dibanggakan dan sejajar dengan ibukota-ibukota lain di Asia Tenggara dan dunia," kata Djarot saat mewakili Gubernur DKI Jakarta Ahok membacakan sambutan di Lapangan IRTI, Monas, Jakarta, Senin (21/9/2015).
Jakarta memang sedang menuju taraf itu. Berbagai pembangunan di bidang infrastruktur maupun pelayanan. Misalnya saja, normalisasi sungai, pembangunan LRT, MRT, pembenahan Transjakarta, dan penertiban rumah kumuh.
"Momentum peringatan ke-70 Rapat Raksasa Ikada ini saya harapkan juga meningkatkan semangat seluruh warga Jakarta di bidang olahraga termasuk di dalam rangka menyongsong dan menyukseskan Asian Games 2018 dengan prestasi olahraga di berbagai cabang olahraga," tambah Djarot.
Meski fokus dalam menata infrastruktur, pemprov juga tetap memerhatikan perkembangan aspek ekonomi warga Jakarta. Berbagai pemberian bantuan sosial terus dilakukan guna meningkatkan kesejahteraam rakyat.
"Bidang pendidikan antara lain melalui Kartu Jakarta Pintar (KJP) dan pemberian beasiswa kepada siswa atau mahasiswa berprestasi. Kesehatan, pariwisata, sosial, seni dan budaya baik seni budaya nasional baik Betawi," tutup Djarot. (Mut)
Peringati Rapat Ikada, Djarot Ajak Warga Sukseskan Asian Games
Wakil Gubernur DKI Jakarta Djarot Saiful Hidayat memimpin upacara peringatan 70 tahun Rapat Raksasa di Lapangan Ikada.
Diperbarui 21 Sep 2015, 10:50 WIBWakil Gubernur DKI Djarot Saiful Hidayat saat memberi kata sambutan dalam acara peresmian 15 Rumah Sakit Umum (RSU) tipe D di RSU Kecamatan Pesanggrahan, Jakarta, Kamis (2/4/2015). (Liputan6.com/Helmi Afandi
Advertisement
Advertisement
POPULER
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Berita Terbaru
Cara Merebus Telur Supaya Mudah Dikupas, Ini Rahasia Agar Hasilnya Mulus
IHSG Terpangkas 1,8 Persen pada 10-14 Maret 2025, Apa Saja Sentimennya?
Ratusan Butir Exymer dan Tramadol Disita Polisi dari Warung Kelontong di Tangerang
10 Manfaat Kunyit sebagai Obat Alami, Turunkan Gula Darah hingga Risiko Kanker
Tata Cara Mengqodho Sholat Dzuhur di Waktu Ashar: Niat dan Sebab yang Membolehkan
Mudik 2025: Rindu Keluarga Vs Tantangan Perjalanan
Direktur Anyar Arsenal Tetapkan Target Prioritas di Bursa Transfer Musim Panas 2025
Insiden Buang Air di Panci Bikin Geger, Restoran Hotpot di China Beri Kompensasi untuk 4.000 Lebih Pelanggan
Antisipasi Potensi Cuaca Ekstrem, Polda Sumsel Buka Layanan Hotline untuk Bantu Pemudik Lebaran 2025
Antusiasme Konsumen di Penjualan Perdana Lini Xiaomi 15, Rela Antre dari Pagi
Jalani Puasa di Tengah Kompetisi, Wonderkid Barcelona Lamine Yamal Sebut Performanya Tak Terganggu
Persiapan Thariq Halilintar dan Aaliyah Massaid Sambut Kelahiran Anak Pertama, Bersiap Jadi Orang Tua