Liputan6.com, Jakarta - Kepala Badan Reserse Kriminal Polri, Irjen Ari Dono Sukmanto menginginkan seluruh penyidiknya memiliki sertifikat kelayakan menjadi penyidik. Hal ini ini sebagai upaya memperbaiki kinerja jajarannya di Bareskrim Polri.
"Masih kita tindaklanjuti, kita harapkan penyidik kita bersertifikat (berkemampuan). Ini harapan Pak Kapolri," kata Ari Dono di ruang kerjanya, Bareskrim Mabes Polri, Jakarta, Selasa (7/6/2016).
Saat ini, ia menerangkan pihaknya masih menyiapkan sarana pendukung agar anak buahnya memiliki sertifikat atau standar yang cukup dan layak menjadi penyidik. Di antaranya adalah menyiapkan para pengajar penyidiknya.
"Sekarang dalam proses membentuk pelatih-pelatihnya. Kami utamakan di Mabes Polri dulu. Dari Mabes, kami latih," ucap Ari Dono.
Kabareskrim Ingin Semua Penyidiknya Bersertifikat
Hal ini ini sebagai upaya memperbaiki kinerja jajarannya di Bareskrim Polri.
diperbarui 07 Jun 2016, 18:54 WIBKabareskrim, Irjen Ari Dono Sukmanto. (Liputan6.com/Hanz Jimenez Salim)
Advertisement
Advertisement
POPULER
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Berita Terbaru
Memahami Arti Mati Rasa: Penyebab, Gejala, dan Cara Mengatasinya
Arti dari CV: Panduan Lengkap Membuat Curriculum Vitae yang Menarik
Prabowo Targetkan Devisa Hasil Ekspor Indonesia Naik USD 80 Miliar Tahun 2025
Kereta Api Logawa Tabrak Dump Truk di Jember, 1 Orang Tewas
Prasetyo Edi Diperiksa Kortastipikor Polri, Dicecar soal Kasus Rusun Cengkareng
Arti Dry Text Bahasa Gaul: Penjelasan Lengkap dan Cara Mengatasinya
Arti Hubabah: Makna Mendalam dan Signifikansi dalam Budaya Islam
Arti Iyyaka Na'budu Wa Iyyaka Nasta'in: Makna Mendalam dan Implementasinya
Amran Sulaiman Jadi Menko Pangan Ad Interim Gantikan Zulkifli Hasan
Arti Gabut dalam Bahasa Gaul: Penjelasan Lengkap dan Penggunaannya
Cara Mengolah Alpukat untuk Diabetes, Cocok Jadi Camilan Sehat
Tak Perlu Obat, Coba Bahan Makanan Dapur Ini untuk Atasi Darah Tinggi