Berlindung dari Kelaparan dengan Doa Ini

Lapar, sepintas merupakan hal wajar, padahal berbahaya.

Oleh Tim Dreamdotcoid diperbarui 13 Mei 2018, 12:20 WIB
Ilustraasi foto Liputan 6

Liputan6.com, Jakarta Setiap orang tentu pernah mengalami rasa lapar. Dalam kondisi tersebut, seseorang akan mengalami kecenderungan untuk menghilangkannya.

Jalan keluar mengatasinya adalah makan. Sayangnya, ada kondisi saat tidak tersedia makanan.

Lapar merupakan hal wajar dan sering kita alami. Tapi, tanpa kita sadari, lapar justru merupakan keadaan yang berbahaya apalagi laparnya adalah hati dan jiwa.

Rasa lapar dapat memicu orang untuk berbuat apapun. Bahkan bisa jadi seseorang sampai berbuat jahat untuk mengusir rasa laparnya, misalnya dengan mencuri.

Rasulullah Muhammad SAW mengingatkan agar umatnya berhati-hati dan tidak menganggap remeh rasa lapar. Rasulullah juga mengajarkan sebuah doa untuk berlindung dari rasa lapar yang bisa memicu sifat khianat.

 


Doa Berlindung dari Lapar

Lapar bisa memicu kejahatan. Sehingga umat Islam dianjurkan membantu sesamanya terbebas dari rasa lapar

Allahumma ini audzubika minal ju'i fa innahu bi'sad dhaji'. Wa audzubika minal khiyanati fainnaha bi'satil bithanah.

Artinya:

"Ya Allah, aku berlindung kepadamu dari kelaparan, karena ia merusak lambung, dan aku berlindung kepadamu dari perbuatan khianat, karena ia merusak kepribadian."

Sumber: Dream.co.id

 

POPULER

Berita Terkini Selengkapnya