Aksi Mogok Makan dan Jahit Mulut Petani Sumut

Aksi mogok makan dan jahit mulut yang dilakukan H Silitonga dan Nurman Sidabutar telah memasuki hari ke-6. Mereka menuntut pemerintah menyelesaikan kasus penyerobotan tanah.

oleh Liputan6 Diperbarui 12 Jun 2012, 05:07 WIB
Liputan6.com, Medan: Aksi mogok makan dan jahit mulut yang dilakukan H Silitonga dan Nurman Sidabutar telah memasuki hari ke-6. Tindakan nekad dua warga yang dilakukan di kompleks Gedung DPRD Sumatera Utara itu disambut teriakan histeris para demonstran wanita. Bahkan sebagian pengunjuk rasa mengalami pingsan.  

Para pendemo dan pelaku mogok makan yang mendirikan tenda di kawasan tersebut berasal kelompok tani Torang Jaya Mandiri dari Kabupaten Padang Lawas, Sumatera Utara. Aksi tersebut telah berlangsung sejak 4 Juni silam. Mereka mendesak pemerintah segera menyelesaikan kasus penyerobotan lahan di empat desa di Kecamatan Barumun sejak 2008 silam. (Vin)

POPULER

Berita Terkini Selengkapnya