Hanya 76 Anggota DPR yang Hadir Secara Fisik pada Pembukaan Masa Sidang V 2022-2023

oleh Arnaz Sofian diperbarui 16 Mei 2023, 12:51 WIB
Hanya 76 Anggota DPR yang Hadir Secara Fisik pada Pembukaan Masa Sidang V 2022-2023
Ketua DPR RI Puan Maharani memimpin Rapat Paripurna Pembukaan Masa Persidangan V Tahun Sidang 2022-2023 di Gedung DPR RI, Jakarta, Selasa (16/5/2023). Dalam rapat yang digelar secara hybrid dan dihadiri 76 anggota dewan tersebut, Puan Maharani mendesak agar pemerintah serius menangani kelompok kriminal bersenjata (KKB) Papua serta mempersiapkan diri terkait ancaman La Nina.
Ketua DPR RI Puan Maharani terlihat pada layar besar saat memimpin Rapat Paripurna Pembukaan Masa Persidangan V Tahun Sidang 2022-2023 di Gedung DPR RI, Jakarta, Selasa (16/5/2023). (Liputan6.com/Faizal Fanani)
Dalam rapat yang digelar secara hybrid dan dihadiri 76 anggota dewan tersebut, Puan Maharani mendesak agar pemerintah serius menangani kelompok kriminal bersenjata (KKB) Papua serta mempersiapkan diri terkait ancaman La Nina. (Liputan6.com/Faizal Fanani)
Rapat Paripurna dipimpin langsung oleh Ketua DPR RI Puan Maharani. Puan memberikan pidato pembukaannya dalam rapat tersebut. (Liputan6.com/Faizal Fanani)
Tampak Wakil Ketua DPR Lodewijk F Paulus, Sufmi Dasco Ahmad, hingga Rachmat Gobel turut hadir dalam sidang. (Liputan6.com/Faizal Fanani)
Puan mengatakan Rapat Oaripurna ini melibatkan 391 dari 575 anggota dewan. (Liputan6.com/Faizal Fanani)
Rapat Paripurna hanya memiliki agenda tunggal yakni pidato pembukaan masa sidang yang disampaikan Puan. (Liputan6.com/Faizal Fanani)
Setelah masa sidang dibuka, DPR akan menjalankan tugas untuk mengadakan rapat bersama mitra kerja pemerintah untuk membahas sejumlah UU dan isu terkini. (Liputan6.com/Faizal Fanani)
Tercatat sebanyak 76 anggota hadir secara fisik dan 280 anggota hadir secara virtual, sementara 35 anggota izin. (Liputan6.com/Faizal Fanani)
"Menurut catatan Sekretariat Jenderal DPR RI, daftar hadir pada permulaan rapur DPR RI hari ini telah ditandatangani oleh hadir fisik 76 orang, hadir virtual 280, kemudian izin 35, sehingga berjumlah 391 anggota DPR RI dan dihadiri oleh anggota dari seluruh fraksi yang ada di DPR RI," kata Puan. (Liputan6.com/Faizal Fanani)
"Dengan demikian, kuorum telah tercapai dan dengan mengucapkan bismillahirrahmanirrahim, perkenankanlah kami selaku pimpinan Dewan membuka rapur DPR RI yang ke-22 masa persidangan V tahun 2022-2023, Selasa 16 Mei 2023 kami nyatakan dibuka dan terbuka untuk umum," ucapnya. (Liputan6.com/Faizal Fanani)
Untuk diketahui, DPR telah menyelesaikan masa reses yang dimulai pada 14 April hingga 15 Mei 2022. (Liputan6.com/Faizal Fanani)
Masa Reses Masa Persidangan IV Tahun Sidang 2022-2023 merupakan akhir tahun keempat masa bakti DPR RI periode 2019-2024. (Liputan6.com/Faizal Fanani)

Rekomendasi

POPULER

Berita Terkini Selengkapnya