Hasil Survei Tinggi, Relawan Prabowo-Gibran Siap Jemput Kemenangan

Koordinator Nasional Penerus Negeri Prabowo-Gibran, Muhammad Pradana Indraputra angkat bicara, soal survei elektabilitas Pilpres 2024 yang dirilis media asal Inggris, The Economist.

oleh Muhammad Radityo Priyasmoro diperbarui 26 Jan 2024, 05:55 WIB
Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming Raka diarak oleh para pendukungnya dari Taman Suropati untuk kemudian menuju ke KPU untuk mendaftarkan Pilpres 2024. (Liputan6.com/Angga Yuniar)

Liputan6.com, Jakarta - Koordinator Nasional Penerus Negeri Prabowo-Gibran, Muhammad Pradana Indraputra angkat bicara, soal survei elektabilitas Pilpres 2024 yang dirilis media asal Inggris, The Economist. Diketahui, pada survei tersebut pasangan calon nomor urut 2, Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka mendapat dukungan 50 persen dari total responden survei.

“Survei tersebut menjadi bahan bakar untuk menjemput kemenangan Prabowo-Gibran satu putaran,” yakin Prananda seperti dikutip dari siaran pers, Kamis (25/1/2024).

Prananda mengaku, hasil survei tersebut tidak mengagetkan. Sebab terkait elektabilitas, Prabowo-Gibran berkomitmen untuk melanjutkan berbagai program Presiden Joko Widodo (Jokowi).

“Hal tersebut (melanjutkan) sangat penting, apalagi di dunia usaha dalam negeri maupun luar negeri. Dapat dibayangkan kalau tiba-tiba setelah 10 tahun, apa yang sudah dibangun begitu sistematis konsep perizinannya diubah,” wanti Prananda.

Kendati demikian, sambung Pradana, pihaknya tidak ingin cepat puas dan menjadikan survei tersebut. Sebab jika dilihat dari tren yang ada saat ini, elektabilitas Prabowo-Gibran memang menunjukan tren yang positif.

“Karena sudah tipis 47-48% elektabilitasnya. Jadi saya rasa survei hari ini menjadi pemicu kita untuk bekerja lebih keras agar bisa menang sekali putaran dan mudah-mudahan nanti Pak Prabowo dan Mas Gibran bisa membuktikan survei tersebut tidak sembarangan lah,” dia menandasi.


Survei The Economist

Diketahui, Media asal Inggris The Economist baru-baru ini mengeluarkan hasil survei tiga calon presiden Indonesia yang maju dalam Pemilu 2024. The Economist menyebut, pada 14 Februari 2024 negara demokrasi terbesar ketiga di dunia ini akan mengadakan pemungutan suara untuk memilih penerus Presiden Joko Widodo.

"Jokowi akan menyelesaikan masa jabatannya sebagai presiden setelah menjabat dua periode," dikutip dari laman economist.com, Rabu (24/1/2024).

Lantas, siapa kandidat yang sejauh ini unggul dalam survei pilpres 2024 versi The Economist per-16 Januari 2024? Berikut ini hasilnya:

* Prabowo Subianto: 50 persen

* Ganjar Pranowo: 23 persen

* Anies Baswedan: 21 persen

Infografis Prabowo Usung Gibran Jadi Cawapres di Pilpres 2024. (Liputan6.com/Abdillah)

Rekomendasi

POPULER

Berita Terkini Selengkapnya