Liputan6.com, Jakarta - Manajemen maskapai penerbangan PT Citilink Indonesia menyatakan jumlah penumpang maskapai naik hingga 15 persen pada Lebaran kali ini.
Direktur Utama Citilink Arif Wibowo mengatakan, maskapai anak usaha Garuda Indonesia tersebut juga tidak mengalami kendala saat musim mudik Lebaran yang terjadi pekan lalu.
"Semua lancar dan penuh, semua pesawat yang baru operate," kata Arif di Kantor Kementerian Perhubungan, Jakarta, Senin (4/7/2014).
Advertisement
Dia mengaku pada momen tersebut terjadi lonjakan penumpang hingga 15 persen. Namun kenaikan ini tidak serta merta membuat perusahaan mengambil keuntungan sepihak.
Pihaknya tidak menetapkan harga melebihi tarif batas atas sesuai dengan ketetapan Kementerian Perhubungan. "Lonjakan cukup banyak 15 persen, tapi harganya tak lebih dari batas atas, jadi semua lancar," ungkapnya.
Arif mengungkapkan, meski Lebaran namun, kepadatan, ketepatan waktu penerbangan (On Time Peformance/OTP) masih terjaga baik.
"Rata-rata OTP masih diatas 85 persen. Karena semua ter-manage dengan baik," pungkasnya. (Yas/Nrm)