Sukses

Agus Marto Ingin Habiskan Waktunya Sebagai Menkeu dengan Baik

Agus Martowardojo, menyatakan terpilihnya dirinya sebagai Gubernur Bank Indonesia merupakan bagian dari dinamika menjalankan tugas negara. Agus berjanji akan menjalankan sisa waktunya dengan baik.

Menteri Keuangan Agus Martowardojo, menyatakan terpilihnya dirinya sebagai Gubernur Bank Indonesia (BI) terpilih, merupakan bagian dari dinamika menjalankan tugas negara. Meski tengah mempersiapkan diri bergabung dengan BI, Mantan direktur utama Bank Mandiri ini berjanji takkan melupakan target peningkatan kinerja Kemenkeu.

"Sejak Mei 2010 saya masuk menjadi Menkeu, dan dua bulan lalu saya mendapat penugasan sebagai calon Gubernur BI karena masa jabatan Pak Darmin akan habis di Mei 2013. Itu adalah dinamika dalam menjalankan tugas," jelas dia saat melantik 49 esolan II di Kementerian Keuangan, Jakarta, Rabu (27/3/2013).

Agus mengaku bangga pernah menjadi bagian dari pegawai Kemenkeu. Selama ini dirinya mengaku melihat banyak komitmen yang sudah dibangun bersama untuk menjalankan peran Kemenkeu sebagai lembaga yang kredibel, dan akuntabel di regional.

Paska menjalani uji kepatutan dan kelayakan (fit and proper test), serta lolos dari voting para anggota dewan, Agus menyatakan dirinya masih akan menjalin komunikasi dengan para karyawan Kemenkeu.

"Saya masih harus menjalani sidang Paripurna di DPR selasa depan, dan akan kembali memperoleh arahan dari Presiden apakah diteruskan tugas saya di Kemenkeu sampai dengan pelantikan di Mei 2013 atau punya arahan lain," tutur dia.

Jika Presiden memutuskan untuk meneruskan, Agus bilang adalah kesempatan yang baik untuk menjalani sisa waktu sebagai menteri keuangan dengan baik. "Kalaupun diakhiri, saya juga akan jalankan tugas dengan baik," pungkasnya. (Fik/Shd)
    Live dan Produksi VOD