Liputan6.com, Manchester - Dua anak Indonesia berada di Stadion Old Trafford saat Manchester United (MU) dibungkam Swansea City pada laga perdana Liga Premier Inggris musim 2014-15, Sabtu (17/8/2014) malam. Keduanya menjadi maskot Setan Merah (sebutan MU).
Pemandangan tak lazim ketika para pemain MU memasuki lapangan. Wayne Rooney dan kawan-kawan mengenakan jersey yang berbeda dari biasanya. Mereka memakai kostum dari nama anak-anak yang dipilih oleh sponsor utama, Chevrolet sebagai maskot MU.
Dari 11 anak, dua di antaranya merupakan bocah asli Indonesia. Diketahui, kedua nama bocah tersebut adalah Firgi Maulana dan Syifa dari Bandung, Jawa Barat. Selain Indonesia, anak-anak yang menemani para pemain Setan Merah itu berasal dari Brasil, Cina, India, Afrika Selatan, Korea Selatan, dan Amerika Serikat. Mereka anak-anak yang masih berusia 10 hingga 12 tahun.
"Kami membawa 11 anak dari seluruh dunia ke Manchester agar mereka mengalami langsung suasana bermain yang bisa menciptakan harapan dan rasa optimisme di Old Trafford," kata Kepala Pemasaran Chevrolet, Tim Mahoney, dikutip dari Goal.
Bagi Chevrolet, menggunakan anak kecil dalam kampanye bertemakan 'What Do You #PlayFor?' dimaksudkan untuk menyebarluarkan semangat bermain sepakbola.
"Kami bangga keluar ke lapangan Old Trafford dengan 11 maskot muda hari ini. Chevrolet ingin berhubungan dengan 659 juta pengikut global dan sangat menarik melakukan hal ini," ucap Managing Director of the Manchester United Group, Ricard Arnold.