Sukses

Meski Bubar, Konate Setia pada Persib

"Belum ada tawaran, jika ada tawaran pun saya tolak," kata Makan Konate.

Liputan6.com, Bandung - Persib Bandung akan dibubarkan pada akhir bulan ini. Keputusan ini diambil karena membengkaknya keuangan klub setelah tidak adanya kompetisi menyusul kisruh PSSI dengan Kementerian Pemuda dan Olahraga.

Meski akan bubar, Makan Konate menegaskan kesetiaannya dengan Maung Bandung. Sebagai bentuk kesetiaannya, pemain asal Mali ini akan menolak setiap tawaran yang masuk meski dirinya berstatus pengangguran.

"Belum ada tawaran, jika ada tawaran pun saya tolak," kata Konate kepada Liputan6.com di Bandung, Senin (8/6/2015).

Penyerang Persib Bandung, Makan Konate (kedua dari kanan) mencoba lolos dari hadangan dua pemain Barito Putera saat berlaga di Stadion Si Jalak Harupat, (10/6/2014). (Liputan6.com/Helmi Fithriansyah)

Banyak alasan yang membuat gelandang bernomor punggung 10 ini kerasan bermain di tim asal Kota Bandung. Faktor kekeluargaan yang terjalin baik di dalam maupun luar lapangan membuat Konate betah layaknya di kampung halaman.

"Saya senang di Persib, jurnalis, bobotoh, pemain, ofisial, manajemen baik semua, dua tahun di Bandung saya rasakan seperti di Mali," beber Konate.

Dengan akan dibubarkannya Persib, Konate mengaku akan pulang kampung terlebih dahulu sambil menunggu kejelasan kontrak dengan Persib. "Mungkin saya balik lagi Oktober, balik lagi mungkin dengan kontrak baru dan ini lagi menunggu konfirmasi," ucapnya.

"Ya tentu saya tidak mau pindah, saya tidak bisa lupa Persib."(Bog/Ary)

Baca juga:

Suarez: Juventus Bikin Barcelona Menderita

Tidak Dapat Penalti, Pogba Kecam Wasit

Luis Enrique Puji Habis Messi Cs

EnamPlus