Liputan6.com, Milan - AC Milan kemungkinan tidak jadi membangun stadion baru dalam waktu dekat. Presiden klub Silvio Berlusconi mengindikasikan I Rossoneri akan terus bermain di San Siro.
Milan sebelumnya digadang-gadang akan memiliki stadion baru yang dimiliki sendiri seperti Juventus dengan Juventus Stadium. Mereka memenangkan hak untuk membangun stadion baru di daerah Portello.
Desain stadion baru Milan juga sudah beredar. Fans Milan menyambut baik rencana adanya stadion baru tersebut.
Tapi proses pembangunan stadion tertunda karena adanya sengketa dengan pemilik lahan. Kini Berlusconi membenarkan, proyek stadion baru kemungkinan dibatalkan.
Investor baru Milan Bee Taechaubol juga setuju Mario Balotelli cs tetap berkandang di San Siro.
"Saya pikir Milan akan bertahan di San Siro. Saya sangat menyukainya. Mr Bee juga benar-benar menyukainya (San Siro). Dia juga yakin itu adalah solusi terbaik. San Siro lahir untuk menjadi tuan rumah sepak bola," ucap Berlusconi seperti diberitakan Football Italia.
Pernyataan Berlusconi ini jelas akan membuat kecewa fans Milan. Kehadiran stadion baru yang dimiliki sendiri sangat diidam-idamkan fans Milan.
Pasalnya kehadiran stadion baru dinilai akan bisa membangkitkan prestasi tim seperti yang dialami Juve. Stadion baru yang dimiliki sendiri bisa meningkatkan pemasukkan tim. (Tho/Ary)
Baca Juga
Icip-icip Pizza Sambil Nobar MotoGP di Kafe Valentino Rossi
Advertisement