Sukses

Lawan Mitra Kukar, PSM Sebar Tiket Lewat Warung Kopi

PSM Makassar akan berhadapan dengan Mitra Kukar di leg kedua babak perempat final Piala Presiden 2015.

Liputan6.com, Makassar - PSM Makassar bakal bekerja keras saat menjamu Mitra Kukar di Stadion Andi Mattalata, Makassar, Sabtu (26/9/2015). Pasalnya di leg pertama babak perempat final, tim berjuluk Juku Eja itu harus menelan kekalahan 0-1 dari Mitra Kukar.

Tak ingin buru-buru tersingkir dari Piala Presiden 2015, PSM berusaha memaksimalkan semua potensi yang ada. Mulai dari faktor teknis hingga non teknis berupa bonus. Selain itu, PSM juga tidak lupa meminta 'bantuan' suporternya.

Untuk meningkatkan animo para pemain ke-12, PSM rela menurunkan harga tiket. Menurut Ketua Panitia Lokal Piala Presiden Ramli Manong, potongan diberikan bagi tiket kategori VIP. Sedangkan untuk kelas ekonomi tidak berubah.

"Harga untuk VIP pada pertandingan-pertandingan sebelumnya dijual Rp 100 ribu. Tapi pada pertandingan besok hanya Rp 90 ribu sementara untuk tribun terbuka harganya tetap seperti sebelumnya yakni Rp 30 ribu ,"terangnya.

Ramli mengatakan, pihaknya telah mencetak 20 ribu tiket untuk pertandingan besok. "Baru kemarin selesai dicetak."

Dalam pendistribusiannya, panpel tak hanya memanfaatkan penjualan di loket resmi. Agar lebih gampang menjangkau suporter, panpel juga menitipkan sebagian tiket di sejumlah warung kopi (warkop) yang tersebar di Makassar.

"Kemarin kita sudah sebar dibeberapa tempat seperti warung kopi, jadi bagi warga yang ingin beli tiket ke sana saja. Bisa ke warkop dottorok, warkop orange di jalan Mappanyukki Makassar, dan banyak warkop lainnya ,"bebernya. (Rco)

Live dan Produksi VOD