Sukses

Tantang PBFC, PS TNI Asah Serangan Sayap

Pada laga perdana Piala Jenderal Sudirman, PS TNI mampu tekuk Surabaya United.

Liputan6.com, Surabaya - PS TNI mematangkan strategi dalam latihan tadi pagi demi persiapan menghadapi Pusamania Borneo FC dalam laga penyisihan Grup C Piala Jenderal Sudirman. Rencananya, pada pertandingan yang berlangsung  besok (Rabu, 18 November 2015), PS TNI siap andalkan serangan sayap.

Oleh karena itu, pasukan Suharto AD ini mengasah strategi tersebut dalam latihan yang digelar tadi pagi di Lapangan Makodam V Brawijaya, Surabaya. Suharto AD juga tak ingin anak-anak asuhannya lengah setelah mampu menumbangkan Surabaya United.  
 
Suharto meminta Legimin Raharjo dan kawan-kawan agar fokus pada permainan cepat. "Selain itu, anak-anak saya fokuskan untuk mengasah strategi serangan dari sayap," ujar Suharto, usai memimpin latihan PS TNI, Selasa (17/11/2015).

Suharto AD menegaskan, seluruh pemainnya (PS TNI, red), hingga latihan tadi pagi tidak ada kendala cedera satu pun. Karena itu, semua pemain siap diturunkan untuk menumbangkan PBFC. Bahkan untuk mengantisipasi pertandingan berakhir imbang, Suharto AD sudah menyiapkan sejumlah pemainnya untuk menjadi algojo penalti.

"Untuk itu, meskipun Pusam Borneo FC banyak dihuni pemain berpengalaman dan tiga pemain asing, kami tidak akan gentar. Karena stok pemain muda jebolan Timnas U-23 yang kami miliki juga siap tempur dan semuanya dalam kondisi fit," terangnya.

Seperti diketahui, pada laga perdana Grup C di Stadion Gelora Delta Sidoarjo, akhir pekan lalu, PS TNI bisa menundukkan Surabaya United dengan skor 2-1. Padahal, dalam laga itu PS TNI tidak diunggulkan. (Win/Rco)*

EnamPlus