Jakarta - Bek Real Madrid, Sergio Ramos, menyakini timnya bakal mendapat perlawanan sengit dari Liverpool pada laga final Liga Champions 2017-2018, Sabtu (26/5/2018).
Baca Juga
Madrid kembali masuk ke final Liga Champions untuk ketiga kalinya dalam tiga musim secara beruntun. Mereka saat ini berstatus sebagai juara bertahan.
Advertisement
Namun demikian, performa pasukan Zinedine Zidane itu tak setangguh sebelum-sebelumnya. Memang benar mereka masuk ke final sekarang, namun mereka harus melaluinya dengan perjalanan yang ekstra berat.
Pasalnya mereka harus bertemu dengan tim-tim tangguh. Madrid bahkan hampir saja tumbang saat berjumpa dengan Juventus.
Mereka juga bisa dibilang cukup beruntung saat bisa menyingkirkan Bayern Munchen di semifinal. Pasalnya sang lawan sempat melakukan blunder sendiri.
Di sisi lain, Liverpool adalah tim yang enerjik dan dari awal musim mereka cuma tersentuh satu kekalahan saja di UCL. Mohamed Salah cs juga berstatus sebagai tim paling haus gol di kompetisi itu.
Ramos pun mengakui bahwa pertandingan selama di fase gugur memang sulit. Hal yang sama juga disebutnya akan terjadi saat lawan Liverpool di Kiev nanti.
"[Babak sistem gugur] adalah salah satu rute tersulit untuk masuk ke final yang besar ini dan bisa masuk ke sana adalah sebuah hadiah untuk semua kerja keras yang kami lakukan," katanya seperti dikutip Marca.
"Harus dipertimbangkan bahwa kami telah menyingkirkan PSG, Juve dan Bayern yang merupakan salah satu favorit untuk memenangkan kompetisi ini. Saya pikir itu membuat kami lebih kuat, baik dalam istilah umum dan secara mental, di hadapan sebuah partai final yang pasti akan sangat sulit," seru kapten Real Madrid tersebut.
Sumber: Bola.net
Real Madrid tampaknya harus berjuang keras demi mengamankan tiket langsung ke Liga Champions setelah ditahan imbang pada La Liga, oleh Levante dengan skor 2-2. Sergio Ramos sempat membuat pasukan Zinedine Zidane unggul lewat gol ke-50nya untuk Los Bl...