Liputan6.com, Jakarta Penantian panjang Paulo Dybala untuk mencetak gol lagi ke gawang lawan pada musim 2018/18 akhirnya terpecahkan. Striker asal Argentina tersebut mencetak satu gol saat Juventus menang atas Bologna, Kamis, 27 September 2018.
Ini adalah gol perdana Dybala pada musim ini. Sebelumnya, Dybala kerap gagal mencetak gol pada pertandingan-pertandingan sebelumnya.
Advertisement
Baca Juga
Karena itu, Dybala sempat mendapat banyak kritik dan menimbulkan spekulasi. Beberapa pengamat bahkan menyebut jika Dybala kesulitan berkembang karena harus bermain bersama dengan Cristiano Ronaldo.
Namun, hal tersebut sudah mendapat bantahan dari pelatih Juventus, Massimiliano Allegri.
Direktur Olahraga Juventus, Fabio Paratici, juga memberi pembelaan pada performa Dybala. Paratici memastikan Dybala masih pemain hebat dan dia belum lupa bagaimana cara bermain sepak bola dengan baik.
Real Madrid miliki rencana gila untuk mendatangkan Paulo Dybala dari Juventus.
Belum Lupa
Musim 2017/18 yang lalu, Dybala sukses mencetak 22 gol untuk Juventus di Serie A. Jumlah yang membuat mantan penyerang Palermo bersaing untuk gelar top skor Serie A. Namun, penampilan Dybala menurun pada awal musim ini.
“Paulo Dybala telah menunjukkan kualitasnya selama bertahun-tahun bahwa dia adalah pemain hebat dan Anda tidak bisa mengevaluasinya hanya karena dia baru mencetak satu gol,” buka Paratici kepada Football Italia.
“Dybala jelas belum lupa bagaimana cara bermain sepak bola dengan baik. Kami mengevaluasi semua penampilannya, cara dia bersikap dengan rekan satu tim dan tentu saja apa yang dia lakukan selama sesi latihan,” ujar Paratici.
Advertisement
Skuat Terbaik Juve?
Menyusul kedatangan Cristiano Ronaldo, banyak yang menyebut skuat Juventus musim ini adalah yang terbaik dalam delapan musim terakhir. Namun, Paratici tak mau memberikan label tersebut dan menyebut Juve lebih kompetitif.
“Sulit untuk melabeli ini adalah skuat terkuat Juventus pada era ini. Karena saya selalu melihat ada banyak pemain hebat lain, seperti Gianluigi Buffon, Carlos Tevez, Dani Alves, Arturo Vidal, dan Pogba. Saya akan mengatakan kami sangat kompetitif,” ucapnya.
Sumber: bola.net