Liputan6.com, Jakarta- Kabar baik bagi fans Manchester United. Pemilik klub Keluarga Glazer ingin secepatnya proses penjualan MU rampung. Taipan asal Amerika Serikat itu berharap sudah sepenuhnya melepas Setan Merah pada Maret 2023.
Sejak bulan lalu Keluarga Glazer memang sudah mengumumkan siap menjual kepemilikan mayoritas di MU. Pernyataan muncul sesaat setelah The Red Devils mendepak Cristano Ronaldo.
Baca Juga
Rupanya Keluarga Glazer sudah tak ingin berlama-lama memiliki MU lagi. The Athletic pada Selasa (12/12/2022) melaporkan Keluarga Glazer menetapkan akhir Maret sudah sepenuhnya lepas dari Setan Merah.
Advertisement
Namun keinginan Keluarga Glazer menjual seluruh saham MU pada akhir Maret 2023 cukup sulit terwujud. Proses penjualan MU diyakini bakal panjang dan berliku. Pasalnya mereka menginginkan enam sampai tujuh miliar poundsterling dari penjualan saham mayoritas MU.
Saat ini belum ada calon pembeli yang berani memenuhi permintaan tersebut. Permintaan gila Keluarga Glazer itu hanya bisa dipenuhi oleh negara/kerajaan bukan swasta. Bila ingin tercapai penjualan di akhir Maret 2023, keluarga Glazer harus menurunkan harga jual.
Apalagi prestasi MU saat ini sudah tidak sehebat ketika masih dipegang Sir Alex Ferguson. Setan Merah tidak pernah lagi bisa juara Liga Inggris sejak pensiunny Ferguson di tahun 2013.
Berita video momen gol dan selebrasi anak dari Cristiano Ronaldo di Manchester United U-12.
Terpuruk
Sederet pelatih yang didatangkan Keluarga Glazer seperti David Moyes, Ryan Giggs, Louis van Gaal, Jose Mourinho, Ole Gunnar Solskjaer, Michael Carrick dan Ralf Rangnick tak mampu sesukses Ferguson.
Kini MU mencoba peruntungan dengan manajer Erik ten Hag yang didatangkan dari Ajax Amsterdam pada musim panas 2022. Sejauh ini MU berada di jalan yang tepat bersama Ten Hag.
Â
Advertisement
Kandidat
Beberapa kandidat pemilik baru MU terus bermunculan. Ada tiga raksasa teknologi dunia yakni Apple, Facebook dan Amazon yang santer dikabarkan tertarik mengambil alih Man Utd.
Kemudian juga ada konglomerat Spanyol Amancio Ortega yang merupakan pendiri perusahaan fashion Zara. Dari Inggris, ada konglomerat Jim Ratcliffe. Raja minyak dari Timur Tengah juga dilaporkan tergiur memiliki MU.
Klasemen
Advertisement