Liputan6.com, Jakarta Presiden Joko Widodo dikenal sering membagikan hadiah, khususnya sepeda kepada masyarakat. Melihat aksi Jokowi itu, gadis ini ternyata juga minta dihadiahi.
Namanya Bulan Karunia Rudianti. Bulan menulis surat untuk Jokowi agar diberikan kursi roda gratis.
Advertisement
Baca Juga
"Saya suka liat bapak di televisi bagi-bagi sepeda. Saya mau juga pak, tapi bukan sepeda, saya mau kursi roda karena saya tidak mempunyai kedua kaki saya...," tulis Bulan dalam akun Instagram-nya.
Surat Bulan viral dan dibagikan di beberapa akun media sosial lainnya. Ratusan komentar pun membanjiri akun Instagram Bulan.
Â
Netizen Bantu agar Surat Sampai ke Jokowi
Tak sedikit dari warganet yang mention ke media sosial Jokowi dan anak-anaknya. Aksi warganet sengaja dilakukan, agar surat gadis asal Riau itu bisa sampai dan dibaca Jokowi.Â
ardina_nasution: mas @kaesangp karo mas @chillipari terus karo mbak @ayanggkahiyang sampene karo bapak yoo..entok suray teko cah ayu iki..
evytacrln: Anak cantikkk.. Semoga keinginan kamu dikabulkan ya sayang...
yuniversities: @jokowi paaak ayodong dibuka notif bar nyaaa. liat aku tag ini paaak
asri.caniaputri: Pak Tolong Rasa ibanya @jokowi
Warganet juga bukan hanya sebut nama Jokowi dan anak-anaknya. Mereka bahkan mention ke akun Instagram artis yang dinilai bisa membantu Bulan dan sejumlah pejabat lain.
zasminrona06: @nikitamirzanimawardi_17 @nindyparasadyharsono @dewiperssikreal @inijedar @rachelvennya
naufalshop1: @ivan_gunawan
dealuta27: @jokowi @mastercorbuzier @ridwankamil @aheryawan
Sumber: Feed MerdekaÂ
Advertisement