Sukses

Sandiaga Uno dan Komunitas Thalassemia Movement Gencarkan Donor Darah Ramadan

Komunitas Thalassemia Movement menggelar kegiatan donor darah untuk memenuhi kebutuhan darah yang sering mengalami penurunan selama bulan Ramadan.

Liputan6.com, Jakarta Komunitas Thalassemia Movement menggelar kegiatan donor darah untuk memenuhi kebutuhan darah yang sering mengalami penurunan selama bulan Ramadan. Bertempat di salah satu pusat perbelanjaan kawasan Pejaten, Pasar Minggu, Jakarta Selatan, kegiatan ini berlangsung pada Minggu malam (16/3/2025).

Dengan dukungan dari Yayasan Pundi Amal Peduli Kasih SCTV-Indosiar, acara ini berhasil mengumpulkan hingga 200 kantong darah yang akan disalurkan ke rumah sakit dan Palang Merah Indonesia (PMI).

Mantan Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif, Sandiaga Salahudin Uno, turut hadir dalam acara bertajuk "Donor Darah Ramadan" (DORA) ini. Setelah melalui pemeriksaan kesehatan, Sandiaga menyumbangkan darahnya dan menyampaikan apresiasinya terhadap aksi rutin yang dilakukan komunitas tersebut setiap bulan Ramadan.

"Donor darah adalah upaya penting untuk membantu pasien yang membutuhkan, terutama selama Ramadan ketika stok darah biasanya menurun. Selain itu, mendonorkan darah juga baik untuk menjaga kesehatan tubuh," ujar Sandiaga Uno.

 

Promosi 1
2 dari 3 halaman

Sandiaga Uno rutin donor darah

Ia juga mengungkapkan bahwa selama sembilan tahun terakhir, dirinya secara rutin mendukung kegiatan ini bersama Komunitas Thalassemia Movement. Dalam kesempatan ini, ia menambahkan bahwa antusiasme masyarakat sangat tinggi, terbukti dari 200 kantong darah yang terkumpul hanya dalam waktu empat jam.

3 dari 3 halaman

Imbauan tetap mendonorkan darah di bulan Ramadan

Komunitas Thalassemia Movement terus mengimbau masyarakat untuk tidak ragu mendonorkan darah selama bulan puasa. Mereka menekankan bahwa donor darah tidak akan membatalkan puasa dan dapat menjadi cara mulia untuk membantu sesama, terutama karena kebutuhan darah meningkat saat persediaan menipis.

Selanjutnya: Sandiaga Uno rutin donor darah
Produksi Liputan6.com