Liputan6.com, New York - Demi menjaga kebugaran, sebuah kelompok bertitel 555 Fitness dibentuk. Tujuannya agar para petugas pemadam kebakaran di Departemen Pemadam Kebakaran New Brunswick, New Jersey, Amerika Serikat bisa berlatih dengan program latihan khusus dan peralatan yang sudah disediakan.
Wakil Presiden 555 Fitness dan pelatih bersertifikat CrossFit Robet Piparo menyebutkan, 555 Fitness dibentuk karena dia sudah sering menerima banyak laporan petugas pemadam kebakaran meninggal dunia akibat serangan jantung.
Kurangnya aktivitas fisik, jadwal makan dan tidur malam yang berantakan, makin membuat para petugas blangwir ini menggemuk. Empat dari lima petugas yang kelebihan bobot bahkan berpulang saat bertugas akibat serangan jantung.
Seperti dikutip Health Me Up Selasa (31/3/2015) 555 Fitness dirancang tidak hanya fokus membakar lemak dan membangun ketahanan kardiovaskular, melainkan juga menyiapkan stamina petugas berseragam oranye ini agar kuat memanjat tangga, menembus dinding sempit, dan merangkak melalui cerobong asap menyelamatkan korban kebakaran.
555 Fitness, Diciptakan Khusus bagi Pemadam Kebakaran
555 Fitness merupakan latihan fisik mirip Crossfit yang khusus dilakukan para petugas pemadam kebakaran
Advertisement
Prabowo Subianto
Piala Asia U-20
![Piala Asia U-20 2025 (c) Ofisial website AFC](https://cdn1-production-images-kly.akamaized.net/_ufY7XVoU0BxIsCvEKjagCUm4tc=/200x113/smart/filters:quality(75):strip_icc():format(webp)/kly-media-production/medias/5131426/original/038248600_1739411177-piala-asia-u-20-2025_2af1f81.jpg)
Fakta Menarik Piala Asia U-20 2025: Timnas Indonesia U-20 dan Thailand dari Asia Tenggara mengalami nasib serupa
![Pelatih Timnas Indonesia U-20, Indra Sjafri memimpin latihan skuadnya di Stadion Madya, Jakarta, Rabu (5/2/2025). (Bola.com/Abdul Aziz)](https://cdn-production-assets-kly.akamaized.net/assets/images/blank.png)