Sukses

Warga Cempaka Putih Menolak Pembangunan Menara Listrik

Ibu-ibu di Jalan Kebanggaan, Kelurahan Cempaka Putih, Jakpus, menduduki tiang-tiang listrik agar pembangunan menara listrik di wilayah tersebut batal dilaksanakan. Mereka menuntut PLN memberi ganti rugi yang layak.

Liputan6.com, Jakarta: Protes terhadap pembangunan jaringan listrik milik Perusahaan Listrik Negara kembali terjadi. Kali ini, warga Jalan Kebanggaan, Kelurahan Cempaka Putih, Jakarta Pusat, menolak pembangunan menara listrik tegangan tinggi di wilayah mereka. Warga berusaha menghalang-halangi para buruh yang hendak melanjutkan pembangunan tower listrik.

Aksi protes warga Jalan Kebanggaan ini berlangsung sejak Senin (16/1) pagi. Mereka marah karena merasa kecolongan setelah PLN memasang tiang-tiang menara listrik pada Ahad silam. Beberapa tahun silam, warga juga merasa kecolongan karena PLN telanjur memasang fasilitas jaringan listrik itu tanpa bisa dicegah.

Sebagai tanda protes, sejumlah ibu rumah tangga nekat menduduki tiang-tiang listrik agar pembangunan tidak dilanjutkan. Mereka mengancam, proyek tahap kedua ini tak akan bisa diteruskan jika PLN belum memenuhi empat syarat yang diajukan warga. Salah satunya adalah ganti rugi yang layak kepada warga. Hingga petang ini, aksi massa tersebut masih berlangsung.(TOZ/Eko Purwanto)

    EnamPlus