Sukses

Indonesia 60 Detik

Suasana di Terminal Merak, Banten, enam hari menjelang Idulfitri masih terlihat sepi dari arus pemudik. Di Bandar Lampung, jumlah pemudik yang naik pesawat menuju Jakarta melalui Bandara Raden Inten II melonjak 100 persen.

Terminal Merak Masih Sepior="#ffff00">Liputan6.com, Merak: Enam hari menjelang Lebaran, suasana di Terminal Merak, Banten, yang akan membawa pemudik ke berbagai daerah di Pulau Jawa masih normal, Rabu (18/10). Para penumpang dari Pulau Sumatra belum memadati terminal. Kendati demikian, sejumlah bus tambahan telah disiapkan untuk mengantisipasi membludaknya penumpang yang diperkirakan terjadi H-3 menjelang Idulfitri.

Jumlah Penumpang Pesawat di Lampung Naik

Bandar Lampung: Jumlah pemudik di Bandar Lampung, Lampung, yang menggunakan pesawat menuju Jakarta naik 100 persen melalui Bandar Udara Raden Inten II. Meski harga tiket juga naik hingga 50 persen, tiket sudah habis hingga hari pertama Lebaran. Para pemudik umumnya menuju beberapa kota di Pulau Sumatra. Mereka memilih jalur udara karena kondisi jalan darat Trans Sumatra rusak parah.

Pemudik Sepeda Motor Memasuki Semarang

Semarang: Ratusan pemudik bersepeda motor dari Jakarta mulai memasuki Kota Semarang, Jawa Tengah, untuk tujuan arah Timur yakni Pati, Salatiga, dan beberapa kota di Jawa Timur. Mereka masuk kota untuk beristirahat. Para pemudik ini datang secara berkelompok dengan lima hingga tujuh sepeda motor. Karena masih dalam kelompok kecil, mereka belum dikawal polisi.

Korban Kebakaran Menghuni Tenda Darurat

Padang: Ratusan korban kebakaran di Parak Ino, Padang, Sumatra Barat, tinggal di tenda darurat pengungsian. Mereka hanya berbuka puasa dengan menu seadanya di tenda yang berada di sekitar rumah mereka yang terbakar tadi pagi. Untuk bersantap sahur, mereka akan memanfaatkan mi instan bantuan warga yang diserahkan melalui posko kebakaran [baca: Korban Kebakaran di Padang Mencari Sisa Harta].(MAK/Tim Liputan 6 SCTV)

    EnamPlus