Sukses

Bambang Widjojanto: Tak Hanya Doa dan Dukungan, Kritik Juga Kami

BW ‎meminta semua pihak yang mendukung KPK dan pemberantasan korupsi untuk merapatkan barisan.

Liputan6.com, Jakarta - Wakil Ketua Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) Bambang Widjojanto tidak jadi ditahan penyidik Badan Reserse dan Kriminal (Bareskrim) Polri. Penahanan pria yang akrab disapa BW itu ditangguhkan oleh Bareskrim Polri dengan penjamin 2 Pimpinan KPK Zulkarnaen dan Adnan Pandu Praja.

Usai menjalani rangkaian pemeriksaan terkait statusnya sebagai tersangka dan tidak ditahan, BW kembali ke Gedung KPK pada Sabtu dini hari. Di depan lobi Gedung KPK, BW memberi keterangannya.

"Ada 3 hal yang ingin saya sampaikan," kata BW, Sabtu (24/1/2015) dini hari.

Pertama, kata BW, dirinya mengucapkan terima kasih dengan segala upaya berbagai elemen, organisasi masyarakat, LSM, dan organisasi mahasiswa yang pro terhadap KPK. Kedua, BW menilai, bahwa tantangan ke depan akan masih tetap menghadang KPK.

Karenanya, BW ‎meminta semua pihak yang mendukung KPK dan pemberantasan korupsi untuk merapatkan barisan.

"Bangun soliditas yang lebih baik lagi karena semua tantangan pada ujungnya tak sungguh-sungguh membangun kemaslahatan pada masyrakat," ucap BW.

Ketiga, lanjut BW, ada sejumlah kelompok tertentu yang ingin mencuri finish dan menelikung di tikungan yang menyebabkan pemberantasan korupsi tak bisa dilakukan secara utuh.

"Itu sebabnya bantu kami, tak hanya doa dan dukungan, tapi kritik kami, supaya bisa jalankan tugas dengan baik," ucap BW. (Ado)

Live dan Produksi VOD