Sukses

Ikut Ujian Akhir di Sekolah Rusak

Siswa SDN 090602 di Medan mengikuti ujian nasional di dalam gedung yang rusak parah. Selain tegang mengerjakan soal, mereka pun waswas karena kondisi bangunan sekolah yang tidak aman.

Liputan6.com, Medan: Kondisi sekolah yang rusak, tak membuat para siswa kelas 6 SDN 090602 di Jalan Mangkubumi, Medan Maimun, Medan, Sumatera Utara ini patah semangat menghadapi ujian nasional. Mereka terlihat tetap bersemangat. Sementara pihak pengurus sekolah hanya bisa berharap, pemerintah daerah tergerak hati ikut memperbaiki kondisi sekolah rusak yang berada di tengah-tengah kota Medan ini.

Jika dilihat dari luar, kondisi sekolah memang tampak masih layak. Tapi bagian dalamnya sangat memprihatinkan. Bagian atap sudah lama bocor, kondisi lantainya pun amat parah, apalagi jika hujan turun keadaan jadi kian kusam. Situasi ini sangat mengganggu aktivitas belajar mengajar siswa.

SDN yang terletak di tengah Kota Medan ini berdiri sejak 30 tahun silam. Kepala sekolah Lasmariah Lubis yang telah memimpin sekolah ini sejak 1983 silam, Kamis (12/5), mengkhawatirkan kondisi sekolah yang memprihatinkan ini bisa mencelakai siswa.

Di Kota Medan kini sedikitnya terdapat  42.120 siswa SD mengikuti ujian nasional. Sebagian di antaranya ikut ujian di dalam gedung sekolah yang mengalami rusak berat. (TOW/Vin)


    EnamPlus