Sukses

Warga Griya Permata Blokade Jalan Ijen Mojokerto

Ratusan warga Perumahan Griya Permata Ijen memblokade Jalan Raya Ijen, Wates, Mojokerto, Jawa Timur. Warga memprotes bangunan liar milik Mustoamin yang menghalangi jalan masuk kompleks mereka.

Liputan6.com, Mojokerto: Ratusan warga Perumahan Griya Permata Ijen memblokade Jalan Raya Ijen, Wates, Mojokerto, Jawa Timur, Selasa (15/5). Aksi ini merupakan bentuk protes adanya bangunan liar milik Mustoamin di atas tanah sengketa yang menghalangi jalan masuk kompleks mereka. Mustoamin sendiri telah dinyatakan kalah atas kepemilikan tanah tersebut.

Warga menganggap pemerintah tidak bertindak tegas dan mengambil sikap adanya bangunan liar di wilayah perumahan mereka. Warga juga meminta PT Gota Mulya selaku pengembang Perumahan Griya Permata Ijen segera melakukan pencabutan pagar tembok milik Mustoamin dan membongkar bangunan tersebut.

Sempat terjadi ketegangan antara warga dengan petugas Satuan Polisi Pamong Praja yang dinilai lamban menangani pembongkaran bangunan tersebut. Aksi ini juga sempat membuat arus lalu lintas di kawasan itu tersendat. Polisi yang datang menyiasatinya dengan membuka satu jalur untuk mengurai kemacetan. (APY/Vin)
    EnamPlus