Liputan6.com, Bekasi - Sampai dengan Senin (29/6/2020) ini, kasus positif Covid-19 di Kabupaten Bekasi, Jawa Barat, masih tersisa 10 dari total 246 kasus, sebagaimana dilansir laman pikokabsi.bekasikab.go.id. Tidak ada penambahan kasus baru selama tiga hari terakhir.
10 kasus positif tersebar di 6 kecamatan, yakni Tambun Utara (1 kasus), Tambun Selatan (3 kasus), Cibitung (1 kasus), Babelan (2 kasus), Cibarusah (1 kasus), dan Setu (2 kasus). Sebanyak 4 orang dirawat, dan 6 orang menjalani isolasi mandiri.
Baca Juga
Angka kesembuhan pasien positif juga belum mengalami penambahan, dan masih berjumlah 216 orang. Sedangkan pasien meninggal dunia sampai saat ini berjumlah 20 orang.
Advertisement
Total Pasien Dalam Pengawasan (PDP) bertambah 9 orang dalam dua hari, menjadi 1.264 kasus. Pasien selesai pengawasan bertambah 10 menjadi 1.193 orang, dan tersisa 71 orang dalam pengawasan.
Kasus Orang Dalam Pemantauan (ODP) saat ini berjumlah 3.756 kasus, dengan rincian 3.696 orang selesai pemantauan, dan 60 orang masih dalam pemantauan.
Sementara angka Orang Tanpa Gejala (OTG) berjumlah 1.480 kasus. Selesai pemantauan bertambah 14 menjadi 1.374 orang, dan tersisa 106 orang dalam pemantauan.
Saksikan video pilihan di bawah ini:
Polres Metro Kota Bekasi berpatroli mencegah kerumunan massa untuk mencegah penyebaran virus corona Covid-19. Warga yang masih berkerumun dicatat identitasnya.
17 Kecamatan Nihil Kasus
Dari 23 kecamatan, terdapat 17 kecamatan yang sudah dinyatakan nihil kasus positif Covid-19. Antara lain Cikarang Timur, Cikarang Selatan, Cikarang Utara, Cikarang Barat, Cikarang Pusat, Karang Bahagia, Serang Baru, Sukatani, Sukakarya, Pebayuran, Tarumajaya, Bojongmangu, Muaragembong, Tambelang, Cabangbungin, Kedungwaringin, dan Sukawangi.
Pemkab Bekasi pun rutin mengimbau masyarakat untuk selalu menerapkan protokol kesehatan, demi menghindari penularan virus yang masih rentan terjadi khususnya memasuki fase new normal.
Â
Advertisement