Liputan6.com, Jakarta - PT Light Rail Transit (LRT) Jakarta menyelenggarakan Rapat Umum Pemegang Saham Tahunan (RUPS) pada 16 Juli 2020. Berdasarkan hasil rapat ditetapkan pergantian Komisaris.
"Sebelumnya dijabat oleh Moh Hanief Arie Setyanto digantikan dengan Muhammad Taufiqurrachman," ujar Plt General Manager Corporate Secretary LRT Jakarta Bintang Kemal dalam keterangan, Jumat (17/7/2020).
Baca Juga
Taufiqurrachman diketahui sebelumnya menjabat sebagai Direktur Operasi BUMD DKI yakni PT Jakarta Propertindo (Jakpro).
Advertisement
Bintang menyebut masa jabatan komisaris di LRT Jakarta ialah selama empat tahun. PT LRT, lanjutnya, menyambut baik datangnya komisaris baru.
"Kami menyambut baik untuk bergabungnya Bapak Muhammad Taufiqurrachman selaku Komisaris PT LRT Jakarta yang baru," kata dia.
Saksikan video pilihan di bawah ini:
PT LRT Jakarta bakal menambah jam operasional moda transportasi LRT rute Kepala Gading-Velodrome Rawamangun hingga pukul 02.00 WIB di malam pergantian tahun, 31 Desember 2019.
RUPS juga setujui Laporan Tahunan Perseroan 2019
Selain pergantian komisaris, RUPS juga menyetujui Laporan Tahunan Perseroan 2019 LRT Jakarta. RUPS dihadiri oleh seluruh pemegang Saham PT LRT Jakarta yang terdiri dari PT Jakarta Propertindo (Perseroda) dan PT Jakarta Infrastruktur Propertindo.
"Rapat tersebut para pemegang saham telah menyetujui Laporan Tahunan Perseroan 2019 yang isinya terdiri dari Laporan Kinerja Perseroan, Laporan Tugas Pengawasan Dewan Komisaris, Laporan Keuangan Perseroan yang telah diaudit oleh Kantor Akuntan Publik," pungkas Bintang.
Advertisement