Sukses

Pemprov dan DPRD Jakarta Gelar Rapat Anggaran di Puncak, Bogor

Mengapa harus di Puncak, Bogor?

Liputan6.com, Jakarta - Pelaksana tugas (Plt) Sekretariat Dewan DPRD DKI Jakarta Augustinus membenarkan saat ini anggota dewan dan Pemprov DKI tengah menggelar rapat membahas Kebijakan Umum Perubahan Anggaran-Plafon Prioritas Anggaran Sementara (KUPA-PPAS) Perubahan APBD Tahun Anggaran 2021 di Puncak Bogor, Jawa Barat pada Kamis (7/10/2021).

"Iya rapat pembahasan KUPA-PPAS perubahan anggaran 2021 (di Bogor)," kata Augustinus saat dihubungi.

Dia menyatakan alasan pembahasan APBD kembali diselenggarakan di luar kota Jakarta. Hal tersebut untuk mengantisipasi adanya keramaian saat pandemi Covid-19.

Sebab saat pelaksanaan rapat banyak anggota dari Dinas DKI yang ikut serta.

"Pertimbangan dari pimpinan dewan itu supaya yang ruang terbuka mintanya nah di sana kan kaca semua. Ini memang kita sama kayak tahun lalu juga yang di Bogor pembahasan anggaran," ucapnya.

2 dari 2 halaman

Rapat Selama 2 Hari

Lanjut dia, rapat pembahasan anggaran tersebut direncanakan berlangsung selama dua hari.

"Iya ya Kamis (7/10/2021) dan Jumat (8/10/2021)," jelas dia.

Sebelumnya, pada tahun 2020 DPRD bersama Pemprov DKI melakukan pembahasan anggaran perubahan dan APBD DKI 2021 di Bogor, Jawa Barat.