Liputan6.com, Jakarta Dua kelompok remaja terlibat tawuran di Jalan Kramat Pulo Dalam, Senen, Jakarta Pusat pada Jumat (2/6/2023) dini hari. Video tawuran itu beredar di media sosial. Salah satu diunggah @lensa_berita_jakarta.
Dua kelompok melengkapi diri dengan senjata tajam, batu serta bambu. Mereka saling serang satu sama lain.
Baca Juga
Terkait hal ini, Kapolsek Senen Kompol David Pratama Purba menerangkan, tawuran mengakibatkan satu rumah terkena lemparan batu. Namun, tidak sampai mengalami kerusakan.
Advertisement
Hal itu diketahui usai kepolisian melakukan olah Tempat Kejadian Perkara (TKP).
"Kasus hanya pelemparan batu kecil biasa saja tidak sampai merusak rumah," ujar David dalam keterangannya, Jakarta, Jumat (2/6/2023).
Lebih lanjut, David mengatakan, kasus ini masih dalam tahap penyelidikan.
"Anggota masih di lapangan sedang menggupayakan untuk mencari (pelaku tawuran). Mudah-mudahan segera terungkap," ujar dia.
Â
Rutin Patroli
Sementara itu, kepolisian akan rutin menggelar patroli. Menurut David, patroli dinilai efektif menekan angka tawuran.
"Anggota sering patroli sehingga kejadian tawuran sudah sangat jauh berkurang," ujar David.
Advertisement