Liputan6.com, Malang Sebagai langkah konkret dalam memperkuat komitmen terhadap praktik ESG (Environmental, Social, and Governance), PT Telkom Indonesia (Persero) Tbk (Telkom) melalui program “Sobat Aksi Ramadan”, menyelenggarakan kegiatan kerja bakti dengan bersih-bersih Mushola Waqaf Darussalam Karangploso Malang, Selasa (18/3/2025).
Dalam kegiatan tersebut, Telkom juga menyerahkan sejumlah bantuan dan santunan dalam program Sobat Berbagi, yakni pembagian santunan anak yatim/Dhuafa/santri kekurangan, pembagian bantuan sembako warga sekitar, dan pembagian takjil gratis.
Kegiatan ini turut dihadiri oleh GM Witel Jatim Barat Denny Aryanto, Manager General Support Telkom Regional III Nugroho Adi Pracoyo, dan Ketua Takmir Mushola Darussalam Khudhori, serta diikuti para karyawan Telkom, Jamaah Mushola Darussalam, dan perwakilan penerima bantuan.
Advertisement
Kegiatan yang diinisiasi oleh Kementerian BUMN RI ini bertujuan untuk berbagi dan mendekatkan BUMN dengan masyarakat sekitar.
Program Sobat Aksi Ramadan hadir sebagai bentuk gerakan nyata kepedulian kepada masyarakat dan semangat gotong royong dalam menciptakan dampak positif bagi lingkungan sekitar, terutama di bulan suci Ramadan. Program ini sejalan dengan misi Asta Cita kedelapan Presiden Republik Indonesia Prabowo Subianto, yaitu mendukung harmoni sosial dan meningkatkan toleransi antarumat beragama. Kegiatan ini mengajarkan pentingnya berbagi dan saling membantu.
Salah satu fokus utama kegiatan ini adalah bersih-bersih Mushola dan pembagian santunan dengan melibatkan karyawan muda Telkom di Malang yang dibantu warga sekitar dan para jamaah Mushola Darussalam Karangploso Malang. Kegiatan ini merupakan wujud kepedulian Telkom terhadap masyarakat, dengan fokus pada berbagi kebahagiaan dan membantu mereka yang membutuhkan di bulan suci Ramadan.
Sobat Aksi Ramadan, Wujud Kepedulian Telkom pada Masyarakat
GM Witel Jawa Timur Barat Denny Aryanto menyampaikan Program Sobat Aksi Ramadan ini merupakan wujud kepedulian dan upaya Perusahaan mendekatkan diri pada masyarakat.
“Melalui program ini kami berharap dapat meningkatkan semangat dan loyalitas karyawan, sehingga dapat menciptakan budaya perusahaan yang lebih baik dengan meningkatkan empati dan kepedulian sosial,” ujarnya.
Ketua Takmir Mushola Darussalam Khudhori menyampaikan ucapan terima kasih atas bantuan yang diberikan Telkom kepada warga dan jamaah Mushola Darussalam yang ada di lingkungan RT. 14 Desa Donowarih, Kecamatan Karangploso Kabupaten Malang.
“Mewakili warga dan jamaah Mushola Darussalam, saya menyampaikan banyak terima kasih kepada Telkom yang telah memberikan santunan dan bantuan berupa sembako kepada warga terutama warga kurang mampu dan membutuhkan yang ada dilingkungan RT. 14 ini serta para jama'ah Mushola Darussalam. Semoga bantuan ini bermanfaat dan menjadi keberkahan bagi Telkom dalam memberikan kebermanfaatan bagi masyarakat sekitar,” ungkap Khudhori.
Melalui kegiatan ini, Telkom berkomitmen untuk terus membuka peluang pemberdayaan bagi masyarakat dalam menghadapi tantangan selama Ramadan dan terus mengajarkan pentingnya berbagi dan saling membantu. Kegiatan ini juga merupakan implementasi nyata Telkom dalam mewujudkan prinsip-prinsip ESG yang mendukung keberlanjutan, tanggung jawab sosial, dan tata kelola yang baik dalam setiap aspek operasional perusahaan.
(*)
Advertisement