Sukses

Sutjipto: PDIP Tak Asal Pasang Caleg

Sekjen PDIP Sutjipto mengatakan seseorang bisa saja dicalonkan menjadi caleg partainya tanpa sepengetahuan yang bersangkutan. Banyak caleg PDIP berasal dari arus bawah yang dicalonkan spontan.

Liputan6.com, Jakarta: Calon anggota legislatif dari Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan bisa dipilih dari tokoh masyarakat tanpa setahu yang bersangkutan. Sebab, banyak caleg PDIP yang memang dicalonkan spontan dari arus bawah. Demikian diungkapkan Sekretaris Jenderal PDIP Sutjipto di Jakarta, baru-baru ini.

Menurut Sutjipto, tampilnya sejumlah tokoh masyarakat itu sama sekali bukan taktik partai banteng dalam lingkaran untuk menarik simpati warga. Hingga kini, DPP PDIP telah mengantongi 673 caleg yang diajukan daerah. Namun DPP akan menyeleksinya hingga berjumlah 660 caleg saja. Sejumlah nama yang diajukan daerah antara lain Taufik Kiemas, suami Megawati dan Guruh Sukarnoputra [baca: PDIP Menunda Mengumumkan Caleg].(SID/Miko Toro dan Anto Susanto)