Sukses

Tingkatkan Prestasi Olahraga, Jakarta Gandeng Ibukota Bulgaria

Menurut Ahok, Jakarta dan Sofia akan saling bertukar pelatih dari cabang olahraga yang paling menonjol di negara masing-masing.

Pemerintah Provinsi DKI Jakarta melalui Wakil Gubernurnya Basuki Tjahaja Purnama akan bekerjasama di bidang olahraga dengan Pemerintah Provinsi Sofia, Ibukota Bulgaria. Hal itu disampaikan pria yang karib disapa Ahok tersebut ketika melakukan pertemuan dengan Wakil Gubernur Sofia, Daniele Bakardzhieva di Balai Kota, Rabu (17/10/2013).

Menurut Ahok, Jakarta dan Sofia akan saling bertukar pelatih dari cabang olahraga yang paling menonjol di negara masing-masing. Untuk Jakarta sendiri, lanjut Ahok, akan mengirim pelatih badminton untuk mengajari atlet Sofia. Sementara Sofia akan mengirim pelatih senam gymnastic dan voli.

Tak hanya itu, Ahok menambahkan Jakarta akan belajar dari Ibukota negara Bulgaria itu dalam membuat turnamen golf berkelas internasional.

"Tahun 2015 kan kita mau bikin konvensi golf tur itu lho. Mereka promosiin golfnya bagus-bagus. Kita juga promosi supaya saling tukar," ucap Mantan Bupati Belitung Timur itu.

Sementara itu, Wakil Gubernur Sofia, Daniele Bakardzhieva berharap kerjasama di bidang olah raga ini terus berlangsung sebagai suatu bentuk kerja sama untuk meningkat prestasi para atlet.

"Saya sebagai perwakilan pemerintah Bulgaria berharap dari pertemuan ini ada pertukaran praktik kerjasama, khususnya di bidang olahraga," ungkap Daniele.

Tak hanya tertarik melakukan kerjasama di bidang olahraga, Ahok menambahkan, Jakarta juga tertarik untuk menerapkan teknologi penjernihan air laut yang ditawarkan oleh kota Sofia. Menurut Ahok, teknologi yang ditawarkan negara di Eropa itu murah dan mudah diaplikasikan.

"Kita sudah suruh dia bicara masalah teknisnya saja sama Jakarta Propertindo (BUMD milik DKI Jakarta) sama Ancol," jelas Ahok. (Mut)
EnamPlus