Sukses

[VIDEO] Anaknya Berantem, PNS Acungkan Pistol ke Guru & Siswa SD

PNS itu mengaku kesal dan emosi saat mendengar anaknya berkelahi dengan teman sekelasnya.

Seorang PNS Dinas Perhubungan Jakarta Timur ditangkap polisi Polsek Cimanggis, Depok, Jawa Barat, lantaran mengacungkan pistol di depan guru dan siswa SD Sukamaju Baru I, Cimanggis.

Dalam tayangan Liputan 6 SCTV, Jumat (8/11/2013), Warih Kencono mendadak lemas dan pingsan saat mengetahui banyak wartawan menunggunya. Kegarangan PNS ini sirna dan menangis saat ditanya soal penodongan dan acungan senjata yang dilakukannya kepada guru dan puluhan murid SD Sukamaju Baru I.

Warih mengatakan kesal dan emosi saat mendengar anaknya berkelahi dengan teman sekelasnya. Putranya yang baru kelas 1 itu dianiaya hingga pingsan oleh orang tua temannya.

Kepala Sekolah SD Sukamajau Baru I Raharja mengatakan, perkelahian putra tersangka dengan siswa lainnya hanyalah masalah anak-anak dan sudah diselesaikan di sekolah. Tapi putra tersangka mengadu ke ayahnya, Warih yang kemudian datang ke sekolah dan mengancam sejumlah guru dan orang tua murid.

Kini Warih mendekam di Mapolsek Cimanggis. Senjata api jenis air softgun yang dimiliki tersangka disita sebagai barang bukti. Tersangka dikenai undang-undang darurat tahun 1951 dengan ancaman hukuman minimal 10 tahun penjara. (Ali/Rmn)
EnamPlus