Sukses

[VIDEO] Atraksi Liong-Barongsai Kostrad Memukau Warga Solo

Aksi para tentara ini mengundang decak kagum banyak warga di kawasan Pasar Gede, Solo, Jawa Tengah.

Perayaan Imlek kerap dimeriahkan atraksi liong dan barongsai. Dengan gerakan lincah dan kompak, atraksi para pemain barongsai memang selalu memukau. Mereka umumnya dari perkumpulan seni budaya Tionghoa.

Namun di Pasar Gede, Solo, Jawa Tengah, atraksi asal Negeri Tiongkok itu agak berbeda. Para pemainnya adalah personel Batalyon Infanteri 413 Kostrad.

Seperti ditayangkan Liputan 6 Siang SCTV, Jumat (31/1/2014), aksi para tentara ini mengundang decak kagum banyak warga. "Sangat meriah dan bangga melihatnya," ucap seorang ibu yang turut menonton.

"Kita sama-sama merayakan Imlek. Kami mencoba berbaur dengan masyarakat multietnis," ujar Letkol Infanteri Agung Pambudi, komandan pasukan Kostrad tersebut.

Menurut Agung, mereka digembleng latihan sejak 2008 dan bergabung dengan salah satu klub di Surakarta. "Karena ada sisi energiknya, sama dengan tentara. Ada semangat dan kekompakan seperti jiwa korsa," pungkas sang komandan. (Ans/Ein)

Baca juga:

Barongsai dan Liong Meriahkan Perayaan Imlek di Taman Safari
[VIDEO] Meriahkan Imlek, Pelajar di Solo Gelar Atraksi Barongsai
[VIDEO] Meriahnya Barongsai, Angpao, Lampion Sambut Imlek