Sukses

Sportcar Anyar McLaren Dijuluki Sport Series

Sport Series akan diproduksi pasca McLaren P1 tuntas kuota produksinya.

Liputan6.com, London - Lini produksi McLaren tahun depan akan menerima anggota baru, yaitu sportcar dengan kode produksi P13. Mobil sport ini direncanakan akan mengisi segmen entry level dari McLaren.

Melansir laman Topspeed, Jumat (7/11/2014), sportcar dengan kode produksi P13 ini kabarnya akan menggunakan nama Sport Series dan mengisi lini produksi di bawah 650S. Dikatakan McLaren, Sport Series akan diproduksi setelah supercar mereka yakni P1 habis kuota produksinya.

Desainnya sendiri, menurut McLaren terinspirasi dari beberapa supercar mereka sebelumnya yakni MP4-12C, P1, serta 650S. Selanjutnya, Sport Series atau P13 akan hadir dalam tipe coupe dengan opsi varian spyder.

Sementara itu, menurut sebuah rumor, McLaren juga dikatakan akan melengkapi Sport Series dengan varian GT yang bercirikan area bagasi di belakang.

Pada bagian dapur pacunya, McLaren membekali Sport Series dengan mesin V8 berkapasitas 3,8 liter yang kabarnya juga turut dilengkapi dengan twin turbo. Diperkirakan mesin milik Sport Series mampu menghasilkan tenaga berkisar antara 400 sampai 500 HP.

Di segmennya, Sport Series ini akan berhadapan dengan Porsche 911 sebagai kompetitor. Sayangnya, harga yang dipatok McLaren sebesar 120 ribu poundsterling untuk sportcar termurahnya ini dinilai jauh lebih mahal ketimbang rivalnya dari tanah Bavaria tersebut. (Ysp/Des)

EnamPlus