Sukses

Yandri PAN: BM PAN Tidak Akan Pilih Ahok

Partai Amanat nasional (PAN) mensyaratkan calon pemimpin alternatif penantang Ahok, yakni santun, tidak ugal-ugalan dan tidak zalim.

Liputan6.com, Jakarta - Partai Amanat Nasional (PAN) hingga kini belum menentukan siapa yang akan diusung pada Pilkada 2017 mendatang. Kendati demikian, partai berlambang matahari terbit ini, menetapkan beberapa syarat guna menjaring para penantang Ahok.

"BM PAN hanya akan memilih pemimpin yang santun, tidak ugal-ugalan, tidak zalim dan tidak menggusur rakyat," kata Ketua Umum Barisan Muda (BM) PAN Yandri Susanto.

Hal itu disampaikan dia di sela-sela Kongres V Barisan Muda (BM) PAN, di Hotel Royal Kuningan Jakarta, Sabtu (20/8/2016).
Yandri mengatakan BM PAN akan mencari calon gubernur alternatif selain petahana Basuki Tajahaja Purnama atau Ahok.

"Terkait dengan Pilkada DKI Jakarta, tekad BM PAN sudah bulat akan memilih pemimpin alternatif. BM PAN tidak akan memilih Ahok," ujar dia.

Anggota Komisi II DPR ini mengatakan kalau BM PAN tidak sepaham dengan karakter kepemimpinan Ahok selama ini. Sebab itu, BM PAN hanya akan memilih calon gubernur DKI Jakarta selain Ahok.

EnamPlus