Liputan6.com, Jakarta Wakil Ketua Majelis Syuro Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Hidayat Nur Wahid (HNW) menilai, Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) memiliki keunggulan menambah kemenangan di Pemilu 2024.
Menurut dia, AHY dekat dengan generasi milenial dan generasi Z sehingga mampu mendulang suara.
"Sekarang kan pemilih terbesar adalah kalangan generasi z dan generasi milenial dan kalau Pak AHY cocok lah untuk para generasi z dan generasi milenial. Dan itu artinya beliau bisa menjadi faktor yang menambah kemenangan secara signifikan," kata HNW di Kompleks Parlemen Senayan, Jakarta, Selasa (15/8/2023).
Advertisement
Menurut dia, bakal cawapres Anies Baswedan memang harus saling melengkapi. Salah satu hal yang harus dilengkapi saat ini menurutnya tidak hanya merangkul kaum NU, melainkan juga kaum milenial dan gen Z.
“Faktor kedekatan dengan generasi z dan generasi milenial. Ya kalau dari kami tentu melengkapi itu baik ya, tapi melengkapi itu juga banyak faktor yang harus dilengkapi. Termasuk melengkapi kalangan milenial yang harus dijangkau secara maksimal itu juga bagian yang juga dipertimbangkan," paparnya.
Kendati demikian, HNW menegaskan pihaknya menyerahkan sepenuhnya kepada Anies Baswedan sebagai untuk menentukan sosok cawapresnya, terlebih jika memang itu untuk AHY.
"Kami sudah serahkan kepada Pak Anies, perlu dibicarakan secara bersama-sama, kelebihan dari pada masing-masingnya silakan untuk kemudian bisa dilakukan kajian secara lebih mendalam lagi. Tentu juga Survei juga menjadi bagian yang harus dipertimbangkan," ucap dia.
Dilakukan Segera
Namun, HNW berharap deklarasi paslon dapat dilakukan segera alias makin cepat makin bagus.
"Kalau secara fisik PKS berpendapat lebih ikan sepat ikan gabus tanpa ikan lele lebih cepat lebih bagus ga perlu bertele-tele. Kan petanya relatif sudah jelas, jadi lebih cepat lebih bagus," pungkasnya.
Advertisement