Sukses

Bahlil Lahadalia Tepis Masuk Tim Pemenangan Prabowo-Gibran

Politikus Golkar Maman Abdurrahman sebelumnya menyebut Bahlil Lahadalia masuk dalam tim pemenangan Prabowo-Gibran. Bahlil, disebut menjabat sebagai wakil ketua tim pemenangan.

Liputan6.com, Jakarta - Menteri Investasi Bahlil Lahadalia menepis kabar yang menyebut dirinya masuk Tim Kampanye Nasional (TKN) Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka.

"Kata siapa? (masuk tim pemenangan Prabowo-Ganjar)," kata Bahlil usai acara Jakarta s Investment Award (JIA) 2023 bertajuk Investasi Membangun Jakarta di Flores Ballroom, Hotel Borobudur, Jakarta Pusat, Selasa (31/10/2023).

Saat ditanyai ihwal Bahlil yang sempat ikut dalam iring-iringan yang mengantar Prabowo-Gibran saat mendaftar ke Komisi Pemilihan Umum (KPU) RI pada 25 Oktober 2023, dia menyebut hadir karena mengantar seorang adik.

"Enggak, saya apa namanya, kemarin daftar aja adek saya kan (Gibran), nggak boleh kalau kita keluarga antar adiknya," kata dia.

Terlebih, lanjut Bahlil, kala itu dirinya sedang cuti dari tugas sebagai seorang menteri. "Kita antar Mas Wali sama Pak Prabowo. Kan nggak apa-apa kan yang penting kan cuti," ujar dia.

Sebelumnya, Menteri Investasi Bahlil Lahadalia terlihat ikut mengantar pasangan Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming Raka sebagai bakal calon presiden (capres) dan calon wakil presiden (cawapres) ke Komisi Pemilihan Umum (KPU).

Tak lama berselang, politikus Golkar Maman Abdurrahman menyebut Bahlil termasuk dalam tim pemenangan Prabowo-Gibran. Bahlil, disebut menjabat sebagai wakil ketua tim pemenangan.

"Sepengetahuan saya Pak Bahlil ditaruh sebagai wakil ketua tim pemenangan untuk Pak Prabowo dan Mas Gibran," kata politikus Golkar Maman Abdurrahman di kantor KPU RI, Jakarta, Rabu (25/10/2023).

Tetapi, Maman meminta sebaiknya memastikan langsung kepada ketua tim pemenangan Prabowo-Gibran, Rosan Roeslani.

"Silakan nanti ditanyakan ke Mas Rosan ya, nanti detailnya kepastiannya," kata dia.

2 dari 3 halaman

Bandingkan Ketua TPN Ganjar dengan Ketua TKN Prabowo

Menteri Investasi Bahlil Lahadalia membandingkan Ketua Tim Pemenangan Nasional (TPN) Ganjar-Mahfud, Asrjad Rasjid dengan Ketua Tim Kampanye Nasional Prabowo-Gibran, Rosan Roeslani. Bahlil menyebut bahwa Arsjad merupakan murid dari Rosan.

Hal itu disampaikan Bahlil saat pidato di acara Deklarasi Penerus Negeri: Pemuda Penerus untuk Indonesia di Djakarta Theater, Jakarta, Sabtu (28/10). Deklarasi itu mendukung pasangan Prabowo-Gibran.

Mulanya Bahlil yang merupakan wakil ketua Tim Kampanye Nasional Prabowo-Gibran, menyapa Rosan yang hadir di acara itu selaku ketua Tim Pemenangan Prabowo-Gibran. Dia pun cerita sedikit mengenai kisahnya dengan Rosan.

"Yang saya hormati Pak Rosan selaku ketua TKN. Pak Rosan ini adalah tokoh waktu saya jadi ketua umum HIPMI yang memberikan jaminan kepada pengurus dan senior HIPMI waktu itu bahwa saya anak kampung yang punya usaha yaitu Pak Rosan Roeslani," kata Bahlil.

 

3 dari 3 halaman

Sindir Arsjad Rasjid

Barulah Bahlil menyindir Arsjad Rasjid yang ia anggap hanya murid dari Rosan Roeslani. Arsjad sendiri merupakan ketua umum Kadin periode 2021-2026. Sedangkan Roslan menjabat ketua umum Kadin pada 2015-2020.

"Kalau di sana ada ketua TKN-nya ketua Kadin, kalau disini ketua TKN-nya gurunya ketua Kadin. Kalau di sana itu murid, muridnya Pak Rosan," kata Bahlil.

"Coba pilih mana ilmu guru atau ilmu murid yang paling tinggi?" tanya ketua Dewan Pembina Penerus Negeri itu.

"Guru," jawab peserta.

Dengan hal itu, Bahlil meminta bahwa sebaiknya masyarakat mengikuti ilmu dari seorang guru untuk pilpres 2024.

"Kalau sudah ilmu guru, carilah jalan yang benar untuk menuju kepada pulau yang kita tuju bersama, yaitu kemenangan pilpres 2024," pungkasnya.

Selanjutnya: Bandingkan Ketua TPN Ganjar dengan Ketua TKN Prabowo
EnamPlus