Warga menggunakan ponsel untuk mengambil gambar konvoi kemenangan Persija Jakarta merayakan keberhasilan menjadi juara Piala Presiden 2018 di kawasan Bundaran HI, Minggu (18/2). Lautan oranye memenuhi jalan-jalan di ibu kota. (Liputan6.com/Faizal Fanani)
Warga berswafoto dengan latar belakang suporter Persija Jakarta, Jakmania, yang melakukan pawai kemenangan Juara Piala Presiden di kawasan Bundaran HI, Minggu (18/2). Lautan oranye memenuhi jalan-jalan di ibu kota. (Liputan6.com/Faizal Fanani)
Sejumlah warga melihat konvoi kemenangan Persija Jakarta merayakan keberhasilan menjadi juara Piala Presiden 2018 di kawasan Bundaran HI, Minggu (18/2). Konvoi dimulai dari Stadion Utama Gelora Bung Karno menuju Balai Kota. (Liputan6.com/Faizal Fanani)
Seorang pria menggendong balita sambil memegang jersey Persija Jakarta saat menyaksikan pawai kemenangan Juara Piala Presiden di kawasan Bundaran HI, Minggu (18/2). Atribut-atribut bernuansa Persija berkibar selama konvoi. (Liputan6.com/Faizal Fanani)
Seorang warga mengambil gambar konvoi kemenangan Persija Jakarta merayakan keberhasilan menjadi juara Piala Presiden 2018 di kawasan Bundaran HI, Minggu (18/2). Konvoi dimulai dari Stadion Gelora Bung Karno menuju Balai Kota. (Liputan6.com/Faizal Fanani)
Warga menggunakan ponsel untuk mengambil gambar konvoi kemenangan Persija Jakarta merayakan keberhasilan menjadi juara Piala Presiden 2018 di kawasan Bundaran HI, Minggu (18/2). Lautan oranye memenuhi jalan-jalan di ibu kota. (Liputan6.com/Faizal Fanani)
Warga berswafoto dengan latar belakang suporter Persija Jakarta, Jakmania, yang melakukan pawai kemenangan Juara Piala Presiden di kawasan Bundaran HI, Minggu (18/2). Lautan oranye memenuhi jalan-jalan di ibu kota. (Liputan6.com/Faizal Fanani)
Warga melakukan kegiatan pawai obor di jalan raya Joglo, Jakarta Barat, Rabu (26/2/2025) malam. Pawai obor merupakan tradisi yang kerap dilakukan untuk menyambut datangnya bulan suci Ramadan. Pawai ini dilakukan oleh umat muslim sebagai bentuk kegembiraan dan rasa syukur menyambut datangnya bulan suci Ramadan. Peserta pawai mengenakan pakaian muslim, serta menampilkan berbagai ornamen Islami.
Jelang bulan suci Ramadan, Menteri Pertanian (Mentan) Andi Amran Sulaiman memperingatkan pengusaha untuk tidak menjual bahan pangan melebihi harga eceran tertinggi (HET). Mentan Andi Amran Sulaiman juga mengatakan nantinya akan ada sekitar 4.500 operasi pasar murah di seluruh Indonesia. Operasi pasar murah ini akan dibuka secara bertahap dan ditargetkan akan beroperasi seluruhnya sebelum hari raya Idul Fitri. Di sisi lain, Wakil Menteri Koordinator bidang Politik dan Keamanan Lodewijk F Paulus memastikan harga bahan pokok stabil selama Ramadan 2025. Lodewijk F Paulus juga bahwa menyatakan kecukupan bahan pokok hingga kebutuhan gas, serta bahan bakar menjadi perhatian pemerintah saat ini.
Selama sekitar tujuh jam, Ketua Umum Pemuda Pancasila (PP) Japto Soerjosoemarno diperiksa penyidik Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK). Japto Soerjosoemarno diperiksa sebagai saksi dalam kasus dugaan gratifikasi dan pencucian uang yang menjerat mantan Bupati Kutai Kartanegara Rita Widyasari. Ketika ditanya wartawan usai pemeriksaan, Japto Soerjosoemarno tidak menjawab secara detail. Ia hanya mengatakan bahwa dirinya telah menjawab semua pertanyaan yang diajukan penyidik.
Yunita Siregar resmi menikah pada 14 Februari 2025. Orang tuanya sudah lama berpulang, bintang film Home Sweet Loan ini didampingi sang kakak. Seperti diketahui ibunda Yunita meninggal dunia pada tahun 2006, sementara ayahnya pada tahun 2015. Yunita Siregar merupakan anak bungsu dari tiga bersaudara, pernikahannya di Hari Valentine penuh dengan rasa haru bahagia.
Secara resmi, Presiden Prabowo Subianto meresmikan layanan perbankan emas batangan oleh Pegadaian dan Bank Syariah Indonesia, di Jakarta pada Rabu 26 Februari 2025. Peresmian ini dilaksanakan usai Otoritas Jasa Keuangan (OJK) memberikan izin kepada PT Bank Syariah Indonesia Tbk (BSI) dan Pegadaian untuk melaksanakan kegiatan usaha bullion. Presiden Prabowo berharap dengan adanya bank emas dapat meningkatkan PDB sekitar Rp 245 triliun, membuka lapangan pekerjaan baru sebanyak 1,8 juta, memperkuat devisa, dan membantu menghemat devisa negara
Angel Karamoy kembali mencuri perhatian dengan penampilannya yang menawan dalam balutan baju pengantin. Lewat unggahan pada 26 Februari 2025, aktris berusia 38 tahun ini tampil anggun dalam gaun putih berhias lace yang mewah. Walaupun hanya untuk sebuah adegan syuting, pesonanya membuat banyak orang terpukau.
Pemerintah Chile pada Selasa (25/2/2025) menetapkan keadaan darurat dan memberlakukan jam malam di sebagian besar wilayah negara itu, termasuk ibu kota Santiago. Hal ini menyusul pemadaman besar-besaran yang disebabkan oleh dugaan kegagalan sistem kelistrikan. Pemadaman listrik ini disebut-sebut sebagai yang terburuk dan mengakibatkan kekacauan pada sistem transportasi di ibu kota Chile, Santiago. Menteri Dalam Negeri Chile, Carolina Toha mengatakan pemadaman ini disebabkan oleh gangguan pada jalur transmisi listrik di wilayah utara. Untuk mengantisipasi segala kemungkinan, Pemerintah Chile mengerahkan angkatan bersenjata untuk menjaga ketertiban di seluruh negeri.
Hari ini, Rabu (26/2/2025), Sekretaris Jenderal DPP Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) Hasto Kristiyanto menjalani pemeriksaan usai ditahan KPK pada 20 Februari 2025 lalu. Hasto Kristiyanto merupakan tersangka kasus suap terkait proses penggantian antarwaktu (PAW) anggota DPR 2019-2024 yang melibatkan Harun Masiku, serta perintangan penyidikan. Hasto Kristiyanto menjalani masa penahanan pertama selama 20 hari sejak 20 Februari sampai dengan 11 Maret 2025 di Rumah Tahanan Negara Kelas I Jakarta Timur.
Ketua Umum Pemuda Pancasila (PP) Japto Soerjosoemarno memenuhi panggilan penyidik Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK). Ia tiba di Gedung Merah Putih Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK), Jakarta, Rabu (26/2/2025) sekitar pukul 09.30 WIB. Japto Soerjosoemarno dipanggil untuk diperiksa sebagai saksi dalam kasus dugaan gratifikasi dan pencucian uang yang menjerat mantan Bupati Kutai Kartanegara Rita Widyasari. Sebelumnya, KPK juga pernah menggeledah kediaman Japto Soerjosoemarno di Jagakarsa, Jakarta Selatan. Ketika ditanya wartawan terkait 11 mobil yang disita KPK dari rumahnya, Japto Soerjosoemarno menyebutkan bahwa kendaraan tersebut sudah diserahkan kepada penyidik.
Saat ini, para pelaku bisnis banyak yang menggunakan platform digital seperti marketplace, onlineshop atau bahkan e-commerce untuk melakukan penjual dan pemasaran secara daring. Melalui platform digital, para pelaku bisnis mampu menjangkau lebih banyak pelanggan, serta meningkatkan penjualan. Jenis platform digital yang paling populer saat ini adalah online shop dan marketplace. Online shop merupakan sebuah toko online yang dijalankan oleh individu atau bisnis kecil yang menawarkan produk yang dimilikinya sendiri. Sementara, marketplace hanya bertindak sebagai perantara yang mempertemukan antara penjual dan pembeli.