Sukses

Embarkasi Padang Berangkatkan 6.592 Jemaah di Musim Haji 2024

Jemaah ini akan diterbangkan dalam 17 kloter menggunakan pesawat Garuda Indonesia

Liputan6.com, Padang - Sebanyak 6.592 orang jemaah haji tahun ini akan berangkat dari embarkasi Padang, Sumaetara Barat. Kloter perdana akan berangkat pada 12 Mei 2024.

Kakanwil Kemenag Sumbar, Mahyudin menyampaikan satu hari sebelum keberangkatan jemaah sudah diinapkan di Asrama Haji, Tabing Padang.

Menyikapi hal ini, Kantor Wilayah (Kanwil) Kementerian Agama (Kemenag) Provinsi Sumatra Barat (Sumbar) terus melakukan persiapan dan mitigasi semua persoalan yang mungkin muncul dalam proses penyelenggaran ibadah haji.

Dari total 6.592 orang jemaah haji yang akan berangkat, katanya, 4.806 di antaranya jemaah Sumbar dan 1.702 jemaah Bengkulu.

"Jemaah ini akan diterbangkan dalam 17 kloter menggunakan pesawat Garuda Indonesia. Sebanyak 12 kloter jemaah Sumbar, 4 kloter jemaah Bengkulu ditambah 1 kloter jemaah gabungan," jelas Kakanwil

Dari 17 kloter, 9 kloter akan diterbangkan dalam fase gelombang 1 dengan rute Padang - Madinah. 8 kloter fase gelombang 2 dengan rute Padang-Jeddah.

"Tahun ini tageline pelayanan jemaah haji masih haji ramah lansia," ia menambahkan.

 

Simak Video Pilihan Ini: